Krengsengan iga sapi pedas
Jumat, Februari 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - Iga sapi
- - 1 buah tomat potong dadu
- - 1 ruas lengkuas geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk, potong.
- - 4 sdm kecap manis
- - 7 buah cabai rawit merah utuh
- - 1/2 sdt bumbu daging (optional)
- - Air kaldu 1 liter
Bahan bumbu halus:
- - 7 siung bawang merah
- - 4 siunh bawang putih
- - 2 ruas jahe
- - Kunyit
- - Garam
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat:
- Presto iga selama 1 1/2 jam. Sisihkan, ambil air kaldunya 1 liter.
- Tumis bumbu halus, masukkan kecap manis, bumbu daging, daun salam, lengkuas, daun jeruk, oseng-oseng dan masukkan iga lalu campur rata.
- Masukkan air kaldu. Cek rasa, tutup panci.
- Sebelum air asat,
masukkan cabai rawit utuh dan tomat. Oseng sampai air hampir asat. Angkat. Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-krengsengan-berbagai-bahan-sederhana-dan-nikmat-2005119.html
Belum ada Komentar untuk "Krengsengan iga sapi pedas"
Posting Komentar