Krengsengan iga sapi pedas

Bahan:

  • - Iga sapi
  • - 1 buah tomat potong dadu
  • - 1 ruas lengkuas geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk, potong.
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 7 buah cabai rawit merah utuh
  • - 1/2 sdt bumbu daging (optional)
  • - Air kaldu 1 liter

Bahan bumbu halus:

  • - 7 siung bawang merah
  • - 4 siunh bawang putih
  • - 2 ruas jahe
  • - Kunyit
  • - Garam
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 2 buah cabai rawit merah

Cara Membuat:

  1.  Presto iga selama 1 1/2 jam. Sisihkan, ambil air kaldunya 1 liter.
  2.  Tumis bumbu halus, masukkan kecap manis, bumbu daging, daun salam, lengkuas, daun jeruk, oseng-oseng dan masukkan iga lalu campur rata.
  3.  Masukkan air kaldu. Cek rasa, tutup panci.
  4.  Sebelum air asat, masukkan cabai rawit utuh dan tomat. Oseng sampai air hampir asat. Angkat. Selamat Mencoba

    Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-krengsengan-berbagai-bahan-sederhana-dan-nikmat-2005119.html

Belum ada Komentar untuk "Krengsengan iga sapi pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel