Krengsengan koyor dan urat sapi
Jumat, Februari 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 300gr daging campur (koyor,urat,tetelan) rebus hingga empuk potong2
- 1buah bawang bombay,rajang
- 1batang daun bawang,rajang
Bumbu:
- - 1 sdm margarin
- - 2 sdm baceman bawang
- - 1 ruas kecil jahe, geprek
- - 1 sdt lada hitam (pake lada putih boleh)
- - 15 cabai rawit (sesuai selera), rebus lalu haluskan
- - 1 sdm kecap inggris
- - 1 sdt kecap asin
- - 4 sdm kecap manis (sesuai selera)
- - 1 sdt minyak wijen
- - Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan wajan, tumis baceman bawang bersama margarin, bawang bombay dan jahe hingga harum.
- Beri air secukupnya, masukkan potongan daging yang telah direbus
- Masukkan cabai yang sudah dihaluskan dan bumbui dengan kecap inggris, kecap asin, kecap manis, gula, garam, lada hitam dan juga kaldu bubuk, aduk hingga rata.
- Kecilkan api,tunggu hingga bumbu meresap.
- Terakhir koreksi rasa, taburi dengan irisan daun bawang dan juga minyak wijen, aduk sebentar lalu angkat dan sajikan bersama nasi panas.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-krengsengan-berbagai-bahan-sederhana-dan-nikmat-2005119.html
Belum ada Komentar untuk "Krengsengan koyor dan urat sapi"
Posting Komentar