Krengsengan koyor dan urat sapi

Bahan:

  • 300gr daging campur (koyor,urat,tetelan) rebus hingga empuk potong2
  • 1buah bawang bombay,rajang
  • 1batang daun bawang,rajang

Bumbu:

  • - 1 sdm margarin
  • - 2 sdm baceman bawang
  • - 1 ruas kecil jahe, geprek
  • - 1 sdt lada hitam (pake lada putih boleh)
  • - 15 cabai rawit (sesuai selera), rebus lalu haluskan
  • - 1 sdm kecap inggris
  • - 1 sdt kecap asin
  • - 4 sdm kecap manis (sesuai selera)
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  1.  Panaskan wajan, tumis baceman bawang bersama margarin, bawang bombay dan jahe hingga harum.
  2.  Beri air secukupnya, masukkan potongan daging yang telah direbus
  3.  Masukkan cabai yang sudah dihaluskan dan bumbui dengan kecap inggris, kecap asin, kecap manis, gula, garam, lada hitam dan juga kaldu bubuk, aduk hingga rata.
  4.  Kecilkan api,tunggu hingga bumbu meresap.
  5.  Terakhir koreksi rasa, taburi dengan irisan daun bawang dan juga minyak wijen, aduk sebentar lalu angkat dan sajikan bersama nasi panas.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-krengsengan-berbagai-bahan-sederhana-dan-nikmat-2005119.html

Belum ada Komentar untuk "Krengsengan koyor dan urat sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel