Kue jipang
Senin, Februari 08, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- -25 gr beras ketan hitam
- -250 gr beras ketan putih
- -75 gr gula pasir
- -1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Cuci bersih beras ketan putih dan beras ketan hitam, lalu satukan sampai tercampur merata.
- Rendam selama 90 menit, lalu kukus campuran beras. Angkat, sisihkan.
- Campurkan gula pasir dan garam lalu siram dengan air secukupnya.
- Rebus dan aduk sampai mendidih, pastikan gula dan garam larut dalam air.
- Campurkan beras yang sudah dikukus dengan rebusan air gula dangaram hingga meresap.
- Kukus kembali sampai matang.
- Tuang ke dalam loyang beralas plastik yang sudah diberi olesan minyak.
- Potong-potong dan bungkus dengan plastik tersebut, jemur sampai kering.
- Goreng jipang dengan minyak panas dalam wajan sampai mengapung, angkat dan sisihkan
- Masukkan dalam wadah kedap udara atau bungkus dengan plastik.
- Kue jipang siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-jajanan-jadul-yang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2004023.html
Belum ada Komentar untuk "Kue jipang"
Posting Komentar