Lapis daging Surabaya
Sabtu, Februari 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 350 daging sapi iris seperti kue lapis ketika masih setengah beku
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 lembar daun salam
- - 1 batang sereh
- - 2 cm kayu manis
- - 1 butir cengkeh
- - 1 buah star anise (bunga lawang) optional
- - Setengah jempol laos
- - 1 sdm air asam
- - 1/2 sdm gula merah
- - 1,5 sdm kecap
- - Garam, kaldu jamur secukupnya
Bumbu halus:
- - 6 butir bawang merah
- - 3 siug bawang putih
- - 3 butir kemiri
- - Kunyit 2 cm
- - Sejumput jintan
- - 1/2 sdm ketumbar bubuk
- - 1/4 sdt merica bubuk
- - 1/4 sdt pala
Cara Membuat:
- Haluskan bumbu, tumis masukkan sereh, daun jeruk salam, laos hingga harum.
- Masukkan daging, masak hingga berubah warna dan keluar sedikit air, masukkan air. Didihkan.
- Masukkan kecap, gula merah, air asam, garam, kaldu jamur, masak hingga empuk dan menyusut.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-lapis-daging-empuk-enak-dan-mudah-dibuat-2005120.html
Belum ada Komentar untuk "Lapis daging Surabaya"
Posting Komentar