Lapis daging Surabaya

Bahan:

  • - 350 daging sapi iris seperti kue lapis ketika masih setengah beku
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 batang sereh
  • - 2 cm kayu manis
  • - 1 butir cengkeh
  • - 1 buah star anise (bunga lawang) optional
  • - Setengah jempol laos
  • - 1 sdm air asam
  • - 1/2 sdm gula merah
  • - 1,5 sdm kecap
  • - Garam, kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus:

  • - 6 butir bawang merah
  • - 3 siug bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - Kunyit 2 cm
  • - Sejumput jintan
  • - 1/2 sdm ketumbar bubuk
  • - 1/4 sdt merica bubuk
  • - 1/4 sdt pala

Cara Membuat:

  1.  Haluskan bumbu, tumis masukkan sereh, daun jeruk salam, laos hingga harum.
  2.  Masukkan daging, masak hingga berubah warna dan keluar sedikit air, masukkan air. Didihkan.
  3.  Masukkan kecap, gula merah, air asam, garam, kaldu jamur, masak hingga empuk dan menyusut.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-lapis-daging-empuk-enak-dan-mudah-dibuat-2005120.html

Belum ada Komentar untuk "Lapis daging Surabaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel