Lapis daging kentang

Bahan:

  • - 500 gr daging, potong setebal 1/2 cm
  • - 3 buah kentang ukuran sedang, potong bulat melingkar, goreng sedikit kering
  • - 2 butir telur, kocok lepas
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdt asam matang + 40 ml air
  • - 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • - 700 ml air
  • - 4 buah cengkeh
  • - 4 sdm bawang goreng, untuk taburan
  • - 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 8 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3/4 sdt pala bubuk
  • - 5 butir kemiri
  • - 1/2 sdt merica
  • - 2 sdt garam
  • - 2 sdt gula merah

Cara Membuat:

  1.  Campur daging dengan kecap dan air asam. Sisihkan.
  2.  Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  3.  Masukkan daging, kentang. Aduk hingga daging berubah warna.
  4.  Tuang air dan cengkeh lalu masak sampai daging matang, lalu tuangkan kocokan telur dan biarkan bumbu meresap.
  5.  Sajikan dengan taburan bawang goreng.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-lapis-daging-empuk-enak-dan-mudah-dibuat-2005120.html

Belum ada Komentar untuk "Lapis daging kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel