Mandu (Pangsit ala Korea)
Sabtu, Februari 06, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 20 lembar kulit pangsit
- - 100 gram ayam giling
- - 1 cup kecil tauge
- - 2 batang daun bawang
- - 2 siung bawang putih
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdm garam
- - 1 sachet lada putih halus
- - 1/2 sdm gula
- - 1/4 batang wortel
- - 1/4 siung bawang bombay
Cara membuat :
- Bersihkan tauge dan rebus sebentar di air yang sudah dicampur garam.
- Potong dadu wortel, iris daun bawang dan bawang bombay, dan cincang bawang putih. Sisihkan.
- Tambahkan bumbu-bumbu seperti 1/5 sdm garam, 1 sdm gula, 1 sdm saus tiram, 1/2 sachet lada halus. Aduk rata.
- Dalam wadah lain, campurkan ayam giling dengan 1/5 sdm garam, 1/5 sachet lada halus, dan 1 sdm saus tiram, aduk dan diamkan beberapa saat.
- Tumis ayam giling yang sudah dibumbui hingga matang.
- Masukkan isian mandu ke dalam kulit pangsit.
- Gunakan air untuk merekatkan pinggiran kulit pangsit.
- Oleskan minyak pada alat pengukus agar mandu tidak lengket. Beri jarak saat meletakkan mandu di kukusan agar tidak saling menempel.
- Kukus selama kurang lebih 20-30 menit.
- Mandu siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-jajanan-khas-korea-enak-mudah-dan-sederhana-200401a.html
Belum ada Komentar untuk "Mandu (Pangsit ala Korea)"
Posting Komentar