Pajeon
Sabtu, Februari 06, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 butir telur
- - 4 helai sawi putih, iris halus
- - 1 sendok makan cabai giling
- - 1 buah bawang bombay, cincang halus
- - 1 buah wortel, potong korek api
- - 1 gelas air
- - 6 sendok makan tepung terigu
- - 2 siung bawang putih, haluskan
- - 1 tangkai daun bawang, cincang halus
- - garam, gula, dan merica secukupnya
- - 5 sendok makan minyak goreng
Cara membuat:
- Tuangkan air ke mangkuk. Pecahkan telur, kocok rata.
- Tambahkan cabai giling, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata sampai tidak ada yang menggumpal.
- Tambahkan garam, gula, dan merica secukupnya.
- Masukkan sayuran, daun bawang, bawang putih, dan bawang bombay, aduk rata.
- Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan ke seluruh wajan.
- Setelah bagian bawahnya matang, balikkan pajeon. Masak hingga bagian satunya juga matang dan berwarna kecokelatan. Ulangi untuk adonan berikutnya.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-modern-dan-kekinian-untuk-pemula-mudah-praktis-200401q.html
Belum ada Komentar untuk "Pajeon"
Posting Komentar