Pajeon

Bahan:

  • - 1 butir telur
  • - 4 helai sawi putih, iris halus
  • - 1 sendok makan cabai giling
  • - 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • - 1 buah wortel, potong korek api
  • - 1 gelas air
  • - 6 sendok makan tepung terigu
  • - 2 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 tangkai daun bawang, cincang halus
  • - garam, gula, dan merica secukupnya
  • - 5 sendok makan minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Tuangkan air ke mangkuk. Pecahkan telur, kocok rata.
  2.  Tambahkan cabai giling, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata sampai tidak ada yang menggumpal.
  3.  Tambahkan garam, gula, dan merica secukupnya.
  4.  Masukkan sayuran, daun bawang, bawang putih, dan bawang bombay, aduk rata.
  5.  Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan ke seluruh wajan.
  6.  Setelah bagian bawahnya matang, balikkan pajeon. Masak hingga bagian satunya juga matang dan berwarna kecokelatan. Ulangi untuk adonan berikutnya.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-modern-dan-kekinian-untuk-pemula-mudah-praktis-200401q.html

Belum ada Komentar untuk "Pajeon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel