Pecel bayam
Rabu, Februari 10, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gram bayam
- - 1 buah labu siam
- - 1 buah mentimun
- - 200 gram kol
- - 5 buah kecipir
- - 6 batang kacang panjang
- - kemangi secukupnya
Bahan untuk saus kacang:
- - 1 sendok makan asam jawa, ambil air rendamannya
- - 1 sendok teh garam
- - 2 ruas kencur
- - 2 siung bawang merah
- - 250 gram kacang tanah, goreng dan haluskan
- - 5 buah cabai merah keriting
- - 5 buah cabai rawit
- - 5 lembar daun jeruk, buang tulang daun, lalu iris halus
- - 5 siung bawang putih
- - 50 gram gula merah, sisir halus
- - air panas secukupnya
Bahan pelengkap:
- - telur rebus secukupnya
- - rempeyek kacang secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih, dan potong-potong sayuran.
- Panaskan air hingga mendidih.
- Rebus sebentar masing-masing sayuran, kecuali kemangi. Angkat dan tiriskan.
- Haluskan kacang tanah yang telah digoreng.
- Dalam satu wadah, campur kacang tanah, bumbu halus, dan air asam Jawa. Aduk hingga rata.
- Tambahkan air panas hingga kekentalan yang diinginkan. Koreksi rasanya.
- Tata sayuran di piring saji. Siram dengan sambal kacang.
- Beri bahan pelengkap.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-pecel-sayur-yang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200406k.html#
Belum ada Komentar untuk "Pecel bayam"
Posting Komentar