Pecel bayam

Bahan:

  • - 200 gram bayam
  • - 1 buah labu siam
  • - 1 buah mentimun
  • - 200 gram kol
  • - 5 buah kecipir
  • - 6 batang kacang panjang
  • - kemangi secukupnya

Bahan untuk saus kacang:

  • - 1 sendok makan asam jawa, ambil air rendamannya
  • - 1 sendok teh garam
  • - 2 ruas kencur
  • - 2 siung bawang merah
  • - 250 gram kacang tanah, goreng dan haluskan
  • - 5 buah cabai merah keriting
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 5 lembar daun jeruk, buang tulang daun, lalu iris halus
  • - 5 siung bawang putih
  • - 50 gram gula merah, sisir halus
  • - air panas secukupnya

Bahan pelengkap:

  • - telur rebus secukupnya
  • - rempeyek kacang secukupnya

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih, dan potong-potong sayuran.
  2.  Panaskan air hingga mendidih.
  3.  Rebus sebentar masing-masing sayuran, kecuali kemangi. Angkat dan tiriskan.
  4. Haluskan kacang tanah yang telah digoreng.
  5.  Dalam satu wadah, campur kacang tanah, bumbu halus, dan air asam Jawa. Aduk hingga rata.
  6.  Tambahkan air panas hingga kekentalan yang diinginkan. Koreksi rasanya.
  7.  Tata sayuran di piring saji. Siram dengan sambal kacang.
  8.  Beri bahan pelengkap.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-pecel-sayur-yang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200406k.html#

Belum ada Komentar untuk "Pecel bayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel