Roti maryam

Bahan:

  • - 500 gr tepung cakra
  • - 3 kuning telur
  • - 100 gr margarin/butter
  • - 50 gr minyak samin
  • - 1/2 gelas minyak goreng
  • - 100 ml susu cair
  • - 225 ml air hangat
  • - Garam secukupnya
  • - 200 gr margarin + 50 ml minyak samin (minyak kalengan) untuk olesan

Cara membuat:

  1.  Campur jadi satu tepung cakra, telur, margarin, garam, susu dan air. Uleni sampai rata
  2.  Masukkan minyak goreng dan minyak samin (minyak kalengan). Uleni lagi sampai adonan kalis
  3.  Tutup adonan yang telah kalis dengan plastik cling wrap. Diamkan 1 jam
  4.  Bagi adonan dan bulatkan 50 gr, beri minyak sedikit. Lakukan sampai adonan habis. Tutup lagi dengan plastik cling wrap. Diamkan 1 jam
  5.  Ambil 1 adonan, lebarkan hingga tipis, oles dengan margarin + minyak samin, lalu gulung dan tarik memanjang bentuk seperti konde berlawanan arah. Lakukan sampai adonan habis. Diamkan lagi sampai 1 jam
  6. Panggang roti maryam dengan cara dipipihkan terlebih dahulu.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-menu-sarapan-sederhana-menyehatkan-dan-mudah-dibuat-200324t.html

Belum ada Komentar untuk "Roti maryam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel