Roti maryam
Selasa, Februari 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr tepung cakra
- - 3 kuning telur
- - 100 gr margarin/butter
- - 50 gr minyak samin
- - 1/2 gelas minyak goreng
- - 100 ml susu cair
- - 225 ml air hangat
- - Garam secukupnya
- - 200 gr margarin + 50 ml minyak samin (minyak kalengan) untuk olesan
Cara membuat:
- Campur jadi satu tepung cakra, telur, margarin, garam, susu dan air. Uleni sampai rata
- Masukkan minyak goreng dan minyak samin (minyak kalengan). Uleni lagi sampai adonan kalis
- Tutup adonan yang telah kalis dengan plastik cling wrap. Diamkan 1 jam
- Bagi adonan dan bulatkan 50 gr, beri minyak sedikit. Lakukan sampai adonan habis. Tutup lagi dengan plastik cling wrap. Diamkan 1 jam
- Ambil 1 adonan, lebarkan hingga tipis, oles dengan margarin + minyak samin, lalu gulung dan tarik memanjang bentuk seperti konde berlawanan arah. Lakukan sampai adonan habis. Diamkan lagi sampai 1 jam
- Panggang roti maryam dengan cara dipipihkan terlebih dahulu.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-menu-sarapan-sederhana-menyehatkan-dan-mudah-dibuat-200324t.html
Belum ada Komentar untuk "Roti maryam"
Posting Komentar