Sayur oyong bihun
Kamis, Februari 11, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah oyong ukuran sedang, sisit kulit kerasnya, potong-potong
- - 1 keping bihun, rebus hingga empuk, tiriskan
- - 200 gram udang, kuliti
- - 500 cc kaldu udang (rebusan cangkang udang)
- - 500 cc air
- - 1 tangkai kecil daun bawang, iris
- - minyak untuk menumis
Bumbu:
- - 3 siung bawang merah, diiris
- - 3 siung bawang putih, diiris
- - 1/4 sdt lada
- - garam, gula, penyedap secukupnya
Pelengkap:
- - sambal kecap
- - bawang merah goreng
Cara membuat:
- Tumis bumbu hingga harum, masukkan udang, tunggu sampai berubah warna. Angkat dan sisihkan.
- Masukkan kaldu udang dan air, didihkan. Masukkan oyong, rebus hingga matang.
- Masukkan tumisan bumbu dan udang. Tambahkan bihun, lada, garam, gula, penyedap, serta daun bawang. Aduk-aduk sebentar. Matikan api.
- Sajikan bersama sambal kecap dan taburan bawang merah goreng.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-menu-makan-siang-spesial-enak-dan-mudah-dibuat-200408u.html
Belum ada Komentar untuk "Sayur oyong bihun"
Posting Komentar