Sayur oyong bihun

Bahan:

  • - 2 buah oyong ukuran sedang, sisit kulit kerasnya, potong-potong
  • - 1 keping bihun, rebus hingga empuk, tiriskan
  • - 200 gram udang, kuliti
  • - 500 cc kaldu udang (rebusan cangkang udang)
  • - 500 cc air
  • - 1 tangkai kecil daun bawang, iris
  • - minyak untuk menumis

Bumbu:

  • - 3 siung bawang merah, diiris
  • - 3 siung bawang putih, diiris
  • - 1/4 sdt lada
  • - garam, gula, penyedap secukupnya

Pelengkap:

  • - sambal kecap
  • - bawang merah goreng

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu hingga harum, masukkan udang, tunggu sampai berubah warna. Angkat dan sisihkan.
  2.  Masukkan kaldu udang dan air, didihkan. Masukkan oyong, rebus hingga matang.
  3.  Masukkan tumisan bumbu dan udang. Tambahkan bihun, lada, garam, gula, penyedap, serta daun bawang. Aduk-aduk sebentar. Matikan api.
  4.  Sajikan bersama sambal kecap dan taburan bawang merah goreng.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-menu-makan-siang-spesial-enak-dan-mudah-dibuat-200408u.html

Belum ada Komentar untuk "Sayur oyong bihun"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel