Sayur tempe pedas khas Pati
Sabtu, Februari 13, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 papan tempe
- - 5 lembar daun jeruk
- - udang
- - 1 bungkus santan kara
- - 6 cabai rawit
Bumbu halus:
- - 2 siung bawang putih
- - garam secukupnya
- - 3 siung bawang merah
- - gula
- - ketumbar secukupnya
- - kencur
- - bumbu penyedap (masako/royco/totole) sesuai selera
- - jahe
- - 2 kemiri
- - kunyit
- - lengkuas
Cara membuat:
- Rendam udang dengan perasan jeruk nipis.
- Iris cabai rawit dan tempe. Geprek daun jeruk.
- Rebuskan tempe, cabai rawit, daun jeruk, udang.
- Masukkan bumbu halus, tunggu airnya surut.
- Tuang air sedikit, santan, aduk terus.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-sayur-tempe-enak-sederhana-murah-dan-bergizi-200409q.html
Belum ada Komentar untuk "Sayur tempe pedas khas Pati"
Posting Komentar