Sayur tempe pedas khas Pati

Bahan:

  • - 1 papan tempe
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - udang
  • - 1 bungkus santan kara
  • - 6 cabai rawit

Bumbu halus:

  • - 2 siung bawang putih
  • - garam secukupnya
  • - 3 siung bawang merah
  • - gula
  • - ketumbar secukupnya
  • - kencur
  • - bumbu penyedap (masako/royco/totole) sesuai selera
  • - jahe
  • - 2 kemiri
  • - kunyit
  • - lengkuas

Cara membuat:

  1.  Rendam udang dengan perasan jeruk nipis.
  2.  Iris cabai rawit dan tempe. Geprek daun jeruk.
  3.  Rebuskan tempe, cabai rawit, daun jeruk, udang.
  4.  Masukkan bumbu halus, tunggu airnya surut.
  5. Tuang air sedikit, santan, aduk terus.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-sayur-tempe-enak-sederhana-murah-dan-bergizi-200409q.html

Belum ada Komentar untuk "Sayur tempe pedas khas Pati"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel