Semur daging tahu

Bahan:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 250 gram daging sapi, potong-potong
  • - 1 lembar daun salam
  • - 5 butir bawang merah
  • - air secukupnya
  • - 3 sendok makan kecap manis
  • - 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • - 2 buah tomat, potong-potong
  • - 1 papan tahu putih, potong persegi panjang
  • - 1 ruas jahe, memarkan
  • - 1 batang kayu manis
  • - garam secukupnya
  • - minyak goreng untuk menumis
  • - merica bubuk secukupnya
  • - gula pasir secukupnya

Cara membuat:

  1. - Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam dan jahe.
  2. - Masukkan daging, lalu masak hingga berubah warna.
  3. - Tuang air, kecap manis. Beri gula pasir, garam, kayu manis, dan merica secukupnya.
  4. - Masak daging dan kentang sampai empuk. Kemudian masukkan tahu putih. Panaskan sampai tahu berubah warna.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-menu-lebaran-lezat-dan-mudah-dibuat-200514i.html

Belum ada Komentar untuk "Semur daging tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel