Rendang daging

Bahan:

  • - 1 kg daging sapi
  • - baby kentang
  • - 2 lembar daun kunyit
  • - 1 batang serai
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 sdm ambu2 (optional)
  • - 1 ons cabai giling halus
  • - 1 kg santan kental

Bahan dihaluskan:

  • - 10 bawang merah ukuran besar
  • - 5 bawang putih
  • - jahe (sebesar ibu jari)
  • - lengkuas muda (sebesar ibu jari)
  • - 1 paket rempah gulai/rendang (ketumbar, kapulaga, bunga pekak, cengkeh, kayu manis dan buah pala)
  • - garam (sesuai selera)

Cara membuat:

  1. - Masukkan semua bahan dalam satu wajan/kuali kecuali daging, kentang dan ambu-ambu (kelapa kering khas masakan Padang).
  2. - Aduk sebentar hingga santan sedikit mendidih.
  3. - Masukkan daging dan ambu-ambu.
  4. - Jika rendang sudah meletup-letup, masukan kentang.
  5. - Aduk lagi hingga rendang tanak (mengeluarkan minyak) dan rendang menghitam.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-menu-lebaran-lezat-dan-mudah-dibuat-200514i.html

Belum ada Komentar untuk "Rendang daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel