Rendang daging
Minggu, Februari 28, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg daging sapi
- - baby kentang
- - 2 lembar daun kunyit
- - 1 batang serai
- - 4 lembar daun jeruk
- - 1 lembar daun salam
- - 1 sdm ambu2 (optional)
- - 1 ons cabai giling halus
- - 1 kg santan kental
Bahan dihaluskan:
- - 10 bawang merah ukuran besar
- - 5 bawang putih
- - jahe (sebesar ibu jari)
- - lengkuas muda (sebesar ibu jari)
- - 1 paket rempah gulai/rendang (ketumbar, kapulaga, bunga pekak, cengkeh, kayu manis dan buah pala)
- - garam (sesuai selera)
Cara membuat:
- - Masukkan semua bahan dalam satu wajan/kuali kecuali daging, kentang dan ambu-ambu (kelapa kering khas masakan Padang).
- - Aduk sebentar hingga santan sedikit mendidih.
- - Masukkan daging dan ambu-ambu.
- - Jika rendang sudah meletup-letup, masukan kentang.
- - Aduk lagi hingga rendang tanak (mengeluarkan minyak) dan rendang menghitam.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-menu-lebaran-lezat-dan-mudah-dibuat-200514i.html
Belum ada Komentar untuk "Rendang daging"
Posting Komentar