Serundeng kelapa
Senin, Februari 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/4 kelapa parut
- - 1 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
- - 1 batang serai, memarkan
- - Garam, kaldu, gula secukupnya
- - 1 sdt minyak untuk menumis bumbu
Bumbu dihaluskan:
- - 6 butir bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - Seruas jahe
- - Seruas lengkuas
- - 1/3 sdt bubuk kunyit
- - 1/3 sdt bubuk ketumbar
- - 1 sdm gula aren
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dengan minyak sampai harum
- Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh. Oseng sebentar
- Masukkan kelapa parut. Aduk rata
- Masukkan garam, kaldu, gula. Koreksi rasa sampai pas
- Kecilkan api. Masak terus dengan diaduk-aduk sampai kelapa kering dan wangi
- Angkat dan dinginkan
- Masukkan ke dalam toples kaca.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-lauk-kering-yang-tahan-lama-enak-dan-mudah-dibuat-200413r.html
Belum ada Komentar untuk "Serundeng kelapa"
Posting Komentar