Soto daging sapi Betawi

- Bahan:

  • - 250 gram daging sandung lamur
  • - 150 gram usus sapi
  • - 1500 ml air
  • - 150 gram paru sapi
  • - 150 gram babat sapi
  • - 500 ml santan segar
  • - 3 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 7 buah bawang putih
  • - 4 lembar daun salam
  • - 10 buah bawang merah
  • - 2 sendok teh jintan
  • - 5 sendok makan minyak goreng
  • - 1 iris jahe
  • - 3 buah cabai merah
  • - 2 batang serai, geprek
  • - 1 sendok teh merica bubuk
  • - 1 sendok teh cengkeh bubuk

Pelengkap:

  • - bawang goreng
  • - minyak samin (opsional)
  • - 1 batang daun bawang, iris halus
  • - 2 buah tomat diiris
  • - sambal cabai rawit
  • - 1 batang daun seledri, iris halus
  • - emping goreng

Cara membuat:

  1.  Rebus daging lalu beri 1 sendok garam hingga empuk, angkat dan potong dadu. Kemudian masukkan lagi ke dalam kuah.
  2.  Rebus jeroan di tempat terpisah hingga empuk, tiriskan lalu potong.
  3.  Tumis bumbu halus, masukkan ke dalam air kaldu daging. Masukkan juga jeroan. Tuang santan.
  4.  Sajikan soto dalam mangkuk, beri irisan tomat, daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Hidangkan bersama emping, sambal dan acar di tempat terpisah.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-soto-sapi-enak-sederhana-gurih-dan-bikin-nagih-2003317.html

Belum ada Komentar untuk "Soto daging sapi Betawi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel