Soto daging sapi Betawi
Jumat, Februari 05, 2021
Tulis Komentar
- Bahan:
- - 250 gram daging sandung lamur
- - 150 gram usus sapi
- - 1500 ml air
- - 150 gram paru sapi
- - 150 gram babat sapi
- - 500 ml santan segar
- - 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
- - 7 buah bawang putih
- - 4 lembar daun salam
- - 10 buah bawang merah
- - 2 sendok teh jintan
- - 5 sendok makan minyak goreng
- - 1 iris jahe
- - 3 buah cabai merah
- - 2 batang serai, geprek
- - 1 sendok teh merica bubuk
- - 1 sendok teh cengkeh bubuk
Pelengkap:
- - bawang goreng
- - minyak samin (opsional)
- - 1 batang daun bawang, iris halus
- - 2 buah tomat diiris
- - sambal cabai rawit
- - 1 batang daun seledri, iris halus
- - emping goreng
Cara membuat:
- Rebus daging lalu beri 1 sendok garam hingga empuk, angkat dan potong dadu. Kemudian masukkan lagi ke dalam kuah.
- Rebus jeroan di tempat terpisah hingga empuk, tiriskan lalu potong.
- Tumis bumbu halus, masukkan ke dalam air kaldu daging. Masukkan juga jeroan. Tuang santan.
- Sajikan soto dalam mangkuk, beri irisan tomat, daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Hidangkan bersama emping, sambal dan acar di tempat terpisah.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-soto-sapi-enak-sederhana-gurih-dan-bikin-nagih-2003317.html
Belum ada Komentar untuk "Soto daging sapi Betawi"
Posting Komentar