Sup tulang
Minggu, Februari 14, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg tulang
- - 300 gr wortel
- - 500 gr kentang
- - 3 batang daun bawang dan seledri
- - 4 lembar daun jeruk
- - 1/2 buah bawang bombai
- - 1 batang kayu manis
- - 2 buah bunga lawang
- - 1 buah biji pala, sangrai
- - 4 buah biji cengkih, sangrai
- - 2 butir kapulaga, sangrai
- - 2 buah tomat besar, potong dadu
- - 1 buah jeruk nipis
- - 1 sdm kaldu sapi
- - air dan garam secukupnya
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang merah
- - 8 siung bawang putih
- - 1 sdt merica, sangrai
- - 3 cm jahe
Cara membuat:
- Cuci tulang sampai bersih, lalu masak tulang dengan panci presto selama 30 menit, buang airnya lalu ganti dengan air yang baru.
- Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukkan bumbu halus ke panci.
- Tambahkan garam, kaldu sapi, kayu manis, biji pala, kapulaga, bunga lawang, cengkih dan daun jeruk.
- Masukkan wortel, kentang dan bawang bombai, masak sampai matang.
- Kemudian masukkan tomat, daun seledri dan daun bawang. Sajikan sup tulang dengan nasi hangat, sambal bawang atau sambal goreng tomat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-sup-bening-segar-sehat-mudah-dibuat-dan-bikin-nagih-200410e.html
Belum ada Komentar untuk "Sup tulang"
Posting Komentar