Tongseng kambing
Selasa, Februari 16, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 g daging kambing
- - 1 batang serai, memarkan
- - 1 buah tomat merah, potong
- - 1 L air
- - 150 g kol, potong kotak
- - 2 batang bawang daun, iris
- - 2 cm lengkuas, memarkan
- - 2 lembar daun salam
- - 2 1/2 sdm kecap manis
- - 3 siung bawang merah, iris
- - 4 buah cabai rawit merah, iris
- - 4 sdm minyak goreng
- - 800 ml santan
Bumbu halus:
- - 1 sdt ketumbar
- - 1 1/2 sdt garam
- - 2 cm jahe
- - 3 buah kemiri, sangrai
- - 3 cm kunyit, bakar
- - 3 siung bawang putih
- - 4 butir bawang merah
- - 4 butir lada
Cara membuat:
- Rebus daging kambing dan daun salam. Tunggu sampai daging matang kemudian angkat dan buang airnya. Potong daging dalam bentuk dadu.
- Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sambil diaduk. Tunggu hingga mendidih dan sisihkan.
- Tumis bawang merah, cabai rawit merah, dan daging kambing sampai harum.
- Tambahkan kol ke dalam tumisan. Masukkan kecap manis lalu aduk rata.
- Tuang kuah santan dan tunggu hingga mendidih. Setelah kuah santan mendidih; tambahkan daun bawang dan potongan tomat. Masak hingga matang, lalu sajikan hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-makanan-berkuah-yang-enak-sehat-dan-mudah-dibuat-200417v.html
Belum ada Komentar untuk "Tongseng kambing"
Posting Komentar