Tumis nangka

Bahan:

  • - 1/4 kg nangka
  • - 4 bakso
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 butir bawang merah
  • - 2 cabai kriting merah
  • - 5 cabai orange (sesuai selera)
  • - 1 sdm gula merah sisirkan
  • - Secukupnya minyak goreng
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu jamur

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih nangkanya, kemudian kukus kurang lebih 10 menit. Dinginkan lalu cincang halus memanjang
  2.  Haluskan boleh di ulek atau blender selera, bawang merah, bawang putih dan cabainya
  3.  Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu hingga wangi. Masukkan bakso dan nangka. Aduk hingga rata dan tambahkan garam, kaldu jamur dan gula merah. Test rasa
  4.  Jika sudah matang angkat warna kecoklatan dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-nangka-muda-enak-dan-mudah-dibuat-2004080.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis nangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel