Tumis nangka
Jumat, Februari 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/4 kg nangka
- - 4 bakso
- - 3 siung bawang putih
- - 2 butir bawang merah
- - 2 cabai kriting merah
- - 5 cabai orange (sesuai selera)
- - 1 sdm gula merah sisirkan
- - Secukupnya minyak goreng
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt kaldu jamur
Cara membuat:
- Cuci bersih nangkanya, kemudian kukus kurang lebih 10 menit. Dinginkan lalu cincang halus memanjang
- Haluskan boleh di ulek atau blender selera, bawang merah, bawang putih dan cabainya
- Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu hingga wangi. Masukkan bakso dan nangka. Aduk hingga rata dan tambahkan garam, kaldu jamur dan gula merah. Test rasa
- Jika sudah matang angkat warna kecoklatan dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-nangka-muda-enak-dan-mudah-dibuat-2004080.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis nangka"
Posting Komentar