Ayam goreng serundeng empuk
Minggu, Maret 07, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging ayam, potong-potong
- - 150 gram kelapa parut
- - 1 batang serai, digeprek
- - 3 lembar daun salam, sobek-sobek
- - Air secukupnya
- - Garam dan gula sesuai selera
- - Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
- - 1 sdm ketumbar butiran
- - 1 sdt merica butiran
- - 1/2 ruas jari kunyit
- - 1/2 ruas jari lengkuas
- - 2 cm jahe
- - 4 butir kemiri
- - 4 siung bawang putih
- - 6 butir bawang merah
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.
- Masukkan daging ayam, aduk sebentar lalu tambahkan air secukupnya hingga ayam terendam. Ungkep ayam, bila air sudah setengah menyusut, baru bubuhi gula dan garam secukupnya.
- Sisakan air ungkepan sedikit untuk kelapanya, setelah ayam selesai diungkep lalu goreng hingga kecokelatan, tiriskan.
- Campurkan kelapa parut ke dalam air ungkepan ayam, aduk rata kemudian goreng dengan sedikit minyak hingga serundeng kecoklatan dan matang, gunakan api kecil, tiriskan dengan tisu dapur.
- Tata ayam di piring dan taburi dengan serundeng di atasnya.
- Ayam goreng serundeng siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-resep-kreasi-ayam-goreng-serundeng-enak-gurih-dan-mudah-dibuat-200602k.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam goreng serundeng empuk"
Posting Komentar