Basreng ayam pedas

Bahan:

  • - 50 gram daging ayam giling
  • - 150 gram tepung terigu
  • - 150 gram tepung tapioka
  • - 1 batang daun bawang, iris halus
  • - 1 butir telur ayam
  • - 80 ml air
  • - garam secukupnya
  • - merica bubuk secukupnya

Bahan taburan:

  • - abon cabe
  • - abon rumput laut
  • - bubuk cabai hijau
  • - bumbu kentang goreng
  • - daun jeruk yang sudah digoreng kering dan ditumbuk

Cara membuat:

  1.  Campur tepung terigu, tapioka, ayam giling, telur, dan daun bawang. Bumbui dengan garam dan merica.
  2.  Tuangkan air dan uleni adonan hingga tercampur rata dan kalis. Jika adonan sudah tidak lengket di tangan, artinya adonan siap dibentuk.
  3.  Bentuk adonan lonjong-lonjong, lalu tusuk-tusuk dengan lidi agar tidak meledak saat digoreng.
  4.  Goreng basreng dalam minyak banyak sampai setengah matang. Cukup sampai mengembang dan berubah warna saja.
  5.  Diamkan basreng yang sudah digoreng setengah matang selama 6 jam. Setelah itu iris tipis dan goreng sampai renyah dan berwarna kecokelatan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-camilan-pedas-paling-digemari-praktis-dan-bikin-nagih-200604n.html

Belum ada Komentar untuk "Basreng ayam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel