Basreng ayam pedas
Rabu, Maret 10, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 50 gram daging ayam giling
- - 150 gram tepung terigu
- - 150 gram tepung tapioka
- - 1 batang daun bawang, iris halus
- - 1 butir telur ayam
- - 80 ml air
- - garam secukupnya
- - merica bubuk secukupnya
Bahan taburan:
- - abon cabe
- - abon rumput laut
- - bubuk cabai hijau
- - bumbu kentang goreng
- - daun jeruk yang sudah digoreng kering dan ditumbuk
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, tapioka, ayam giling, telur, dan daun bawang. Bumbui dengan garam dan merica.
- Tuangkan air dan uleni adonan hingga tercampur rata dan kalis. Jika adonan sudah tidak lengket di tangan, artinya adonan siap dibentuk.
- Bentuk adonan lonjong-lonjong, lalu tusuk-tusuk dengan lidi agar tidak meledak saat digoreng.
- Goreng basreng dalam minyak banyak sampai setengah matang. Cukup sampai mengembang dan berubah warna saja.
- Diamkan basreng yang sudah digoreng setengah matang selama 6 jam. Setelah itu iris tipis dan goreng sampai renyah dan berwarna kecokelatan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-camilan-pedas-paling-digemari-praktis-dan-bikin-nagih-200604n.html
Belum ada Komentar untuk "Basreng ayam pedas"
Posting Komentar