Bihun jamur lada hitam
Selasa, Maret 09, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 mangkuk bihun yang sudah direbus
- - 1 butir telur diorak-arik
- - 1 sdm saus tiram kental
- - 1 sdt margarin
- - 1/2 bawang bombay diiris tipis
- - 100 gram daging ayam potong kecil-kecil
- - 2 sdm kecap
- - 2 siung bawang putih
- - 200 ml air kaldu ayam
- - 5 buah jamur kancing besar diiris tipis
- - 5 buah jamur kuping dicacah kecil-kecil
- - Garam dan gula secukupnya
- - Lada hitam secukupnya
- - Larutan maizena secukupnya
Cara membuat:
- Lelehkan margarin, masukkan bawang bombay, bawang putih. Tumis hingga harum.
- Masukkan kaldu, lada hitam, saus tiram, kecap dan daging ayam. Lalu masukkan jamur, garam dan gula.
- Tata bihun di atas wadah, tambahkan telur orak-arik.
- Masukkan larutan maizena pada kuah bumbu yang mulai mendidih. Aduk hingga kental.
- Matikan api, diamkan 2 menit.
- Siram kuah ke atas bihun dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-bihun-istimewa-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-200603n.html#
Belum ada Komentar untuk "Bihun jamur lada hitam"
Posting Komentar