Bihun jamur lada hitam

Bahan:

  • - 1 mangkuk bihun yang sudah direbus
  • - 1 butir telur diorak-arik
  • - 1 sdm saus tiram kental
  • - 1 sdt margarin
  • - 1/2 bawang bombay diiris tipis
  • - 100 gram daging ayam potong kecil-kecil
  • - 2 sdm kecap
  • - 2 siung bawang putih
  • - 200 ml air kaldu ayam
  • - 5 buah jamur kancing besar diiris tipis
  • - 5 buah jamur kuping dicacah kecil-kecil
  • - Garam dan gula secukupnya
  • - Lada hitam secukupnya
  • - Larutan maizena secukupnya

Cara membuat:

  1.  Lelehkan margarin, masukkan bawang bombay, bawang putih. Tumis hingga harum.
  2.  Masukkan kaldu, lada hitam, saus tiram, kecap dan daging ayam. Lalu masukkan jamur, garam dan gula.
  3.  Tata bihun di atas wadah, tambahkan telur orak-arik.
  4.  Masukkan larutan maizena pada kuah bumbu yang mulai mendidih. Aduk hingga kental.
  5.  Matikan api, diamkan 2 menit.
  6.  Siram kuah ke atas bihun dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-bihun-istimewa-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-200603n.html#

Belum ada Komentar untuk "Bihun jamur lada hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel