Bolu jadul pandan rice cooker

Bahan:

  • - 4 butir telur utuh
  • - 2 butir kuning telur
  • - 100 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt SP
  • - 1 sdt endapan pandan + sedikit pasta pandan
  • - 100 gr tepung terigu protein sedang
  • - 1 sdm susu bubuk
  • - 120 gr butter, cairkan

Untuk adonan motif:

  • - 1 sdt cokelat bubuk

Filling:

  • - Buttercream

Cara membuat:

  1.  Olesi panci rice cooker dengan mentega. Sisihkan.
  2.  Kocok telur, gula dan SP hingga mengembang, kental dan berjejak. Masukkan endapan pandan, kocok rata. Matikan mixer.
  3.  Masukkan tepung dan susu bubuk sambil diayak, aduk balik dengan spatula hingga rata. Masukkan butter leleh, aduk balik hingga rata.
  4.  Ambil sedikit adonan lalu beri cokelat bubuk, aduk rata. Masukkan dalam piping bag.
  5.  Tuang dalam panci rice cooker, hentakkan panci supaya udara yang terperangkap keluar.
  6.  Beri corak batik dengan adonan cokelat.
  7.  Nyalakan rice cooker, tekan tombol menu lalu tekan tombol cook. Bolu akan matang setelah 50 menit.
  8.  Setelah matang keluarkan bolu lalu dinginkan di atas cooling rack. Setelah dingin hias dengan buttercream dan topping.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-camilan-menggunakan-rice-cooker-enak-mudah-dan-praktis-200413r.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bolu jadul pandan rice cooker"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel