Dessert banoffee
Kamis, Maret 25, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - Beberapa pisang
- - 1 bungkus Regal
- - 100 g gula pasir (untuk caramel)
- - 3 sdm mentega, cairkan
- - 1 box whipped cream untuk cream lapisan
- - Sedikit vanila (sekitar 1/2 sdt saja)
- - cokelat bubuk atau brown sugar
Cara membuat:
- - Hancurkan Regal.
- - Cairkan mentega lalu diamkan. Jika sudah dingin masukkan ke dalam Regal, aduk-aduk sampai rata.
- - Lalu buat caramel dengan cara masak gula dengan api kecil, masukkan air sampai gula terendam, aduk-aduk sampai cokelat dan sedikit mengental.
- - Lalu masukkan cairan cream. Kemudian masukkan ke bahan gula dan masukkan vanili. Tambahkan 1 sdm mentega, aduk-aduk sampai mengental menjadi caramel. Angkat.
- - Selanjutnya kocok whipped cream dengan air dingin. Kocok sampai mengembang dan menjadi creamy.
- - Susun Regal di wadah, lapisi dengan caramel, lapisi dengan pisang, lapisi dengan cream, ulangi kembali sampai berlapis jika dirasa perlu.
- - Terakhir taburi brown sugar atau cokelat bubuk di atasnya, sesuai dengan selera.
- - Simpan di lemari es dan sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-banoffee-olahan-pisang-kekinian-yang-bikin-ketagihan-200624h.html#
Belum ada Komentar untuk "Dessert banoffee"
Posting Komentar