Dessert banoffee

Bahan:

  • - Beberapa pisang
  • - 1 bungkus Regal
  • - 100 g gula pasir (untuk caramel)
  • - 3 sdm mentega, cairkan
  • - 1 box whipped cream untuk cream lapisan
  • - Sedikit vanila (sekitar 1/2 sdt saja)
  • - cokelat bubuk atau brown sugar

Cara membuat:

  1. - Hancurkan Regal.
  2. - Cairkan mentega lalu diamkan. Jika sudah dingin masukkan ke dalam Regal, aduk-aduk sampai rata.
  3. - Lalu buat caramel dengan cara masak gula dengan api kecil, masukkan air sampai gula terendam, aduk-aduk sampai cokelat dan sedikit mengental.
  4. - Lalu masukkan cairan cream. Kemudian masukkan ke bahan gula dan masukkan vanili. Tambahkan 1 sdm mentega, aduk-aduk sampai mengental menjadi caramel. Angkat.
  5. - Selanjutnya kocok whipped cream dengan air dingin. Kocok sampai mengembang dan menjadi creamy.
  6. - Susun Regal di wadah, lapisi dengan caramel, lapisi dengan pisang, lapisi dengan cream, ulangi kembali sampai berlapis jika dirasa perlu.
  7. - Terakhir taburi brown sugar atau cokelat bubuk di atasnya, sesuai dengan selera.
  8. - Simpan di lemari es dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-banoffee-olahan-pisang-kekinian-yang-bikin-ketagihan-200624h.html#

Belum ada Komentar untuk "Dessert banoffee"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel