Japanese cake

Bahan:

  • - 15 gr kismis
  • - 135 gr cream cheese (boleh ditambah)
  • - ‎50 gr susu cair (plain)
  • - ‎20 gr mentega
  • - ‎1/2 sdm air jeruk lemon
  • - ‎1/2 sdt ekstrak vanila
  • - ‎3 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
  • - ‎1/8 sdt cream of tartar
  • - ‎70 gr gula pasir halus (bagi 2 bagian: 20 gr dan 50 gr)
  • - ‎30 gr tepung terigu protein rendah
  • - ‎10 gr maizena
  • - ‎Sedikit garam

Cara membuat:

  1. - Lapisi loyang dengan baking paper dan tata kismis di pinggir loyang. Lalu panaskan oven.
  2. - ‎Ayak tepung terigu dan maizena, tambahkan garam. Aduk rata.
  3. - ‎Hangatkan susu dan cream cheese hingga larut (jangan sampai mendidih). Masukkan mentega, air jeruk lemon dan ekstrak vanila, aduk rata. Biarkan dingin.
  4. - ‎Kocok kuning telur dan 20 gr gula hingga larut dengan whisk, lalu masukkan ayakan tepung dan campuran cream cheese, kocok hingga rata.
  5. - ‎Kocok putih telur dan cream of tartar dengan mixer hingga berbuih, lalu masukkan 50 gr gula dalam 3 bagian dan kocok sampai soft peak.
  6. - ‎Masukkan adonan cream cheese ke dalam kocokan putih telur secara bertahap lalu aduk sebentar dengan whisk sampai rata. Tuang dalam loyang.
  7. - ‎Oven dengan sistem au bain marrie selama 15 menit. Kecilkan api, oven lagi sampai 50-55 menit. Matikan api, biarkan di dalam oven 10 menit.
  8. - Keluarkan dari oven, biarkan 5 menit. Balik kue dan lepaskan baking paper.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-japanese-cake-ala-rumahan-fluffy-dan-bikin-nagih-200603h.html

Belum ada Komentar untuk "Japanese cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel