Japanese cake
Selasa, Maret 09, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 15 gr kismis
- - 135 gr cream cheese (boleh ditambah)
- - 50 gr susu cair (plain)
- - 20 gr mentega
- - 1/2 sdm air jeruk lemon
- - 1/2 sdt ekstrak vanila
- - 3 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
- - 1/8 sdt cream of tartar
- - 70 gr gula pasir halus (bagi 2 bagian: 20 gr dan 50 gr)
- - 30 gr tepung terigu protein rendah
- - 10 gr maizena
- - Sedikit garam
Cara membuat:
- - Lapisi loyang dengan baking paper dan tata kismis di pinggir loyang. Lalu panaskan oven.
- - Ayak tepung terigu dan maizena, tambahkan garam. Aduk rata.
- - Hangatkan susu dan cream cheese hingga larut (jangan sampai mendidih). Masukkan mentega, air jeruk lemon dan ekstrak vanila, aduk rata. Biarkan dingin.
- - Kocok kuning telur dan 20 gr gula hingga larut dengan whisk, lalu masukkan ayakan tepung dan campuran cream cheese, kocok hingga rata.
- - Kocok putih telur dan cream of tartar dengan mixer hingga berbuih, lalu masukkan 50 gr gula dalam 3 bagian dan kocok sampai soft peak.
- - Masukkan adonan cream cheese ke dalam kocokan putih telur secara bertahap lalu aduk sebentar dengan whisk sampai rata. Tuang dalam loyang.
- - Oven dengan sistem au bain marrie selama 15 menit. Kecilkan api, oven lagi sampai 50-55 menit. Matikan api, biarkan di dalam oven 10 menit.
- - Keluarkan dari oven, biarkan 5 menit. Balik kue dan lepaskan baking paper.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-japanese-cake-ala-rumahan-fluffy-dan-bikin-nagih-200603h.html
Belum ada Komentar untuk "Japanese cake"
Posting Komentar