Kakap putih bumbu acar kuning

Bahan:

  • - Kakap putih 500 gr
  • - Mentimun 1 buah
  • - Wortel 1 buah
  • - Belimbing wuluh 5 buah
  • - Bawang merah 5 siung
  • - Bawang putih 3 siung
  • - Cabai rawit 20 biji
  • - Kemiri 2 butir
  • - Air asam jawa 3 sdm
  • - Lengkuas 3 cm
  • - Sereh 1 batang
  • - Daun jeruk 2 lembar
  • - Daun salam 1 lembar
  • - Kunyit 3 cm
  • - Garam secukupnya
  • - Gula pasir secukupnya
  • - Santan instan
  • - Air

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ikan, lumuri jeruk nipis.
  2.  Taburkan garam dan ketumbar pada ikan, kemudian goreng ikan.
  3.  Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, ketumbar, cabai rawit, kemiri).
  4.  Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum.
  5.  Tambahkan santan dan 100 ml air.
  6.  Masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan sereh yang sudah digeprek.
  7.  Masukkan air asam jawa, garam, gula. Jangan lupa koreksi rasa.
  8.  Masukkan belimbing wuluh yg sudah di potong.
  9.  Jika sudah mendidih, masukkan ikan, mentimun dan wortel yg sudah dipotong.
  10.  Tunggu sampai bubuk meresap, matikan kompor.
  11.  Siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://briliciohttps://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-acar-kuning-enak-sehat-dan-mudah-dibuat-200702w.html

Belum ada Komentar untuk "Kakap putih bumbu acar kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel