Kakap putih bumbu acar kuning
Rabu, Maret 31, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - Kakap putih 500 gr
- - Mentimun 1 buah
- - Wortel 1 buah
- - Belimbing wuluh 5 buah
- - Bawang merah 5 siung
- - Bawang putih 3 siung
- - Cabai rawit 20 biji
- - Kemiri 2 butir
- - Air asam jawa 3 sdm
- - Lengkuas 3 cm
- - Sereh 1 batang
- - Daun jeruk 2 lembar
- - Daun salam 1 lembar
- - Kunyit 3 cm
- - Garam secukupnya
- - Gula pasir secukupnya
- - Santan instan
- - Air
Cara membuat:
- Cuci bersih ikan, lumuri jeruk nipis.
- Taburkan garam dan ketumbar pada ikan, kemudian goreng ikan.
- Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, ketumbar, cabai rawit, kemiri).
- Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan santan dan 100 ml air.
- Masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan sereh yang sudah digeprek.
- Masukkan air asam jawa, garam, gula. Jangan lupa koreksi rasa.
- Masukkan belimbing wuluh yg sudah di potong.
- Jika sudah mendidih, masukkan ikan, mentimun dan wortel yg sudah dipotong.
- Tunggu sampai bubuk meresap, matikan kompor.
- Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://briliciohttps://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-acar-kuning-enak-sehat-dan-mudah-dibuat-200702w.html
Belum ada Komentar untuk "Kakap putih bumbu acar kuning"
Posting Komentar