Keripik rumput laut

Bahan:

  • - 30 gram Nori
  • - 2 butir telur ukuran besar
  • - 210 gram tepung terigu
  • - 6 siung bawang putih, haluskan
  • - 8 siung bawang merah, haluskan
  • - 90 gram tepung tapioka
  • - Garam secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - Lada putih bubuk secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1.  Potong-potong kasar nori lalu campurkan dengan tepung.
  2.  Tambahkan bumbu bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan, garam, lada dan gula secukupnya.
  3.  Tambahkan bumbu bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan, garam, lada dan gula secukupnya.
  4.  Tambahkan telur, aduk rata adonan.
  5.  Uleni adonan hingga kalis dan siap dicetak atau dipotong-potong saja.
  6.  Ambil sebagian adonan lalu giling tipis, lalu cetak sesuai selera, atau potong-potong menggunakan pisau.
  7.  Goreng keripik yang sudah dicetak ke dalam minyak goreng, angkat jika sudah kecokelatan, tiriskan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-rumput-laut-yang-enak-sehat-dan-mudah-dibuat-200609k.html

Belum ada Komentar untuk "Keripik rumput laut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel