Keripik rumput laut
Minggu, Maret 14, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 30 gram Nori
- - 2 butir telur ukuran besar
- - 210 gram tepung terigu
- - 6 siung bawang putih, haluskan
- - 8 siung bawang merah, haluskan
- - 90 gram tepung tapioka
- - Garam secukupnya
- - Gula secukupnya
- - Lada putih bubuk secukupnya
- - Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Potong-potong kasar nori lalu campurkan dengan tepung.
- Tambahkan bumbu bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan, garam, lada dan gula secukupnya.
- Tambahkan bumbu bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan, garam, lada dan gula secukupnya.
- Tambahkan telur, aduk rata adonan.
- Uleni adonan hingga kalis dan siap dicetak atau dipotong-potong saja.
- Ambil sebagian adonan lalu giling tipis, lalu cetak sesuai selera, atau potong-potong menggunakan pisau.
- Goreng keripik yang sudah dicetak ke dalam minyak goreng, angkat jika sudah kecokelatan, tiriskan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-rumput-laut-yang-enak-sehat-dan-mudah-dibuat-200609k.html
Belum ada Komentar untuk "Keripik rumput laut"
Posting Komentar