Nagasari loyang
Sabtu, Maret 06, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 g tepung beras
- - 100 gram tepung tapioka
- - 800 ml santan kekentalan sedang
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sendok teh vanili bubuk
- - 130 g gula pasir
Bahan tambahan :
- - 8 buah pisang kepok
Cara membuat:
- Campur tepung beras, tepung tapioka, garam, gula pasir, dan vanili bubuk.
- Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Panaskan kukusan, beri 2 helai pandan, alasi tutup dengan kain bersih. Siapkan loyang, olesi minyak.
- Tata pisang di loyang, tuangi dengan adonan hingga tertutup. Kukus 7 menit.
- Tuangi adonan lagi, kukus lagi 7 menit. Tata potongan pisang di atasnya, tuangi adonan hingga pisang tertutup. Kukus lagi 7 menit.
- Beri potongan pisang lagi, tuang adonan hingga pisang tertutup. Kukus lagi 7 menit.
- Tuangi adonan sisanya, kukus selama 30 menit hingga matang.
- Biarkan dingin dan set.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-nagasari-enak-dan-lembut-mudah-untuk-pemula-200602m.html
Belum ada Komentar untuk "Nagasari loyang"
Posting Komentar