Nagasari loyang

Bahan:

  • - 200 g tepung beras
  • - 100 gram tepung tapioka
  • - 800 ml santan kekentalan sedang
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • - 130 g gula pasir

Bahan tambahan :

  • - 8 buah pisang kepok

Cara membuat:

  1.  Campur tepung beras, tepung tapioka, garam, gula pasir, dan vanili bubuk.
  2.  Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata.
  3.  Panaskan kukusan, beri 2 helai pandan, alasi tutup dengan kain bersih. Siapkan loyang, olesi minyak.
  4.  Tata pisang di loyang, tuangi dengan adonan hingga tertutup. Kukus 7 menit.
  5.  Tuangi adonan lagi, kukus lagi 7 menit. Tata potongan pisang di atasnya, tuangi adonan hingga pisang tertutup. Kukus lagi 7 menit.
  6.  Beri potongan pisang lagi, tuang adonan hingga pisang tertutup. Kukus lagi 7 menit.
  7.  Tuangi adonan sisanya, kukus selama 30 menit hingga matang.
  8.  Biarkan dingin dan set.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-nagasari-enak-dan-lembut-mudah-untuk-pemula-200602m.html

Belum ada Komentar untuk "Nagasari loyang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel