Nagasari bungkus daun pisang

Bahan:

  • - 5 buah pisang (potong jadi dua bagian sekitar 7 cm)
  • - 250 g tepung beras
  • - 100 g tepung tapioka
  • - 250 g gula pasir
  • - ¼ sdt garam
  • - 500 ml santan dari ½ btr kelapa
  • - 200 ml air
  • - 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • - daun pisang (potong 20 cm x 20 cm)

Cara membuat:

  1.  Campur tepung beras, tepung tapioka dan air. Aduk rata. Sisihkan.
  2.  Masak santan, bersama pandan, gula pasir, dan garam sambil diaduk perlahan.
  3.  Masukkan larutan tepung ke santan, masak terus sambil diaduk hingga mengental setengah matang. Matikan api.
  4.  Ambil selembar daun pisang, beri adonan secukupnya. Letakkan sepotong pisang di tengah, beri adonan lagi di atasnya. Bungkus rapat adonan, lipat ujungnya.
  5.  Kukus sampai matang. Angkat dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-nagasari-enak-dan-lembut-mudah-untuk-pemula-200602m.html

Belum ada Komentar untuk "Nagasari bungkus daun pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel