Nagasari bungkus daun pisang
Sabtu, Maret 06, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 buah pisang (potong jadi dua bagian sekitar 7 cm)
- - 250 g tepung beras
- - 100 g tepung tapioka
- - 250 g gula pasir
- - ¼ sdt garam
- - 500 ml santan dari ½ btr kelapa
- - 200 ml air
- - 2 lembar daun pandan, simpulkan
- - daun pisang (potong 20 cm x 20 cm)
Cara membuat:
- Campur tepung beras, tepung tapioka dan air. Aduk rata. Sisihkan.
- Masak santan, bersama pandan, gula pasir, dan garam sambil diaduk perlahan.
- Masukkan larutan tepung ke santan, masak terus sambil diaduk hingga mengental setengah matang. Matikan api.
- Ambil selembar daun pisang, beri adonan secukupnya. Letakkan sepotong pisang di tengah, beri adonan lagi di atasnya. Bungkus rapat adonan, lipat ujungnya.
- Kukus sampai matang. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-nagasari-enak-dan-lembut-mudah-untuk-pemula-200602m.html
Belum ada Komentar untuk "Nagasari bungkus daun pisang"
Posting Komentar