Nagasari pisang sederhana
Sabtu, Maret 06, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 125 gram tepung beras
- - 125 gram tepung sagu tani
- - 125 gram gula pasir
- - sejumput garam
- - 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- - 2 lembar daun pandan
- - 7 buah pisang kepok, kukus, potong jadi 2
- - daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
- Masukkan santan ke panci, tepung beras, tepung sagu, gula pasir, garam, dan daun pandan. Aduk hingga larut. Pindahkan ke kompor.
- Masak dengan api kecil sambil diaduk. Tunggu adonan sampai mengental, angkat dan matikan api.
- Siapkan daun pisang. Ambil 1 sdm adonan, letakkan pisang di bagian tengah. Tutup lagi dengan adonan. Bungkus dan lipat kedua sisi daun.
- Kukus kurang lebih 20 menit sampai matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-nagasari-enak-dan-lembut-mudah-untuk-pemula-200602m.html
Belum ada Komentar untuk "Nagasari pisang sederhana"
Posting Komentar