Nagasari pisang sederhana

Bahan:

  • - 125 gram tepung beras
  • - 125 gram tepung sagu tani
  • - 125 gram gula pasir
  • - sejumput garam
  • - 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • - 2 lembar daun pandan
  • - 7 buah pisang kepok, kukus, potong jadi 2
  • - daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

  1.  Masukkan santan ke panci, tepung beras, tepung sagu, gula pasir, garam, dan daun pandan. Aduk hingga larut. Pindahkan ke kompor.
  2.  Masak dengan api kecil sambil diaduk. Tunggu adonan sampai mengental, angkat dan matikan api.
  3.  Siapkan daun pisang. Ambil 1 sdm adonan, letakkan pisang di bagian tengah. Tutup lagi dengan adonan. Bungkus dan lipat kedua sisi daun.
  4.  Kukus kurang lebih 20 menit sampai matang.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-nagasari-enak-dan-lembut-mudah-untuk-pemula-200602m.html

Belum ada Komentar untuk "Nagasari pisang sederhana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel