Nagasari pisang set

Bahan:

  • - 12 oz (340 gram) kacang hijau
  • - 800 ml santan
  • - 100 ml air putih
  • - 1/2 sdt garam
  • - 250 gram gula pasir
  • - 100 gram tepung tapioka
  • - 250 gram tepung beras

Cara membuat:

  1.  Rebus kacang hijau, beri 2 sendok gula pasir.
  2.  Masak santan, air, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Dinginkan.
  3.  Campur tepung tapioka dan tepung beras secara bertahap menggunakan whisk.
  4.  Siapkan loyang, olesi minyak makan. Tambahkan adonan, kukus hingga matang.
  5.  Masukkan kacang hijau ke adonan. Kukus hingga masak.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-nagasari-enak-dan-lembut-mudah-untuk-pemula-200602m.html

Belum ada Komentar untuk "Nagasari pisang set"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel