Pangsit udang

Bahan:

  • - 20 lembar kulit pangsit
  • - 200 gr daging cincang
  • - 100 gr udang cincang
  • - 10 ekor udang sedang
  • - 1/2 sdm minyak wijen
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm tepung jagung
  • - 1 butir telur
  • - 1/2 sdm krimer
  • - Garam, gula, merica dan perasa

Cara membuat:

  1.  Bersihkan udang buang kotoran dan kulit udang tinggalkan ekor, Kerat bagian bawah udang luruskan udang.
  2.  Marinasi udang dengan garam, minyak wijen, merica dan sedikit tepung jagung selama 15 menit.
  3.  Kemudian marinasi daging cincang, udang cincang dengan telur, kecap asin, tepung jagung, krimer, garam, gula, merica dan perasa. Aduk dengan sumpit sampai rata diamkan 15 menit.
  4.  Ambil selembar kulit pangsit, beri adonan kemudian beri selembar lagi kulit pangsit sambungkan kulit pangsit tadi beri adonan.
  5.  Taruh udang di atas adonan dan gulung sampai ujung lekatkan dengan air. Lakukan sampai habis.
  6.  Panaskan air di panci beri 1 sdm minyak wijen biarkan mendidih baru masukkan pangsit udang.
  7.  Masak hingga matang dan siap disajikan cocol dengan sambal.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-pangsit-paling-enak-gurih-sederhana-dan-praktis-2006228.html

Belum ada Komentar untuk "Pangsit udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel