Pangsit udang
Kamis, Maret 25, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 20 lembar kulit pangsit
- - 200 gr daging cincang
- - 100 gr udang cincang
- - 10 ekor udang sedang
- - 1/2 sdm minyak wijen
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdm tepung jagung
- - 1 butir telur
- - 1/2 sdm krimer
- - Garam, gula, merica dan perasa
Cara membuat:
- Bersihkan udang buang kotoran dan kulit udang tinggalkan ekor, Kerat bagian bawah udang luruskan udang.
- Marinasi udang dengan garam, minyak wijen, merica dan sedikit tepung jagung selama 15 menit.
- Kemudian marinasi daging cincang, udang cincang dengan telur, kecap asin, tepung jagung, krimer, garam, gula, merica dan perasa. Aduk dengan sumpit sampai rata diamkan 15 menit.
- Ambil selembar kulit pangsit, beri adonan kemudian beri selembar lagi kulit pangsit sambungkan kulit pangsit tadi beri adonan.
- Taruh udang di atas adonan dan gulung sampai ujung lekatkan dengan air. Lakukan sampai habis.
- Panaskan air di panci beri 1 sdm minyak wijen biarkan mendidih baru masukkan pangsit udang.
- Masak hingga matang dan siap disajikan cocol dengan sambal.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-pangsit-paling-enak-gurih-sederhana-dan-praktis-2006228.html
Belum ada Komentar untuk "Pangsit udang"
Posting Komentar