Sup pangsit ayam

Bahan:

  • - Kulit pangsit secukupnya
  • - 300 gr daging ayam giling
  • - 2 bawang putih haluskan
  • - 1 sdm putih telur
  • - 1/2 sdm tapioka
  • - 1/2 sdm saus tiram
  • - Garam, kaldu bubuk atau lada sesuai selera

Bahan kuah:

  • - Minyak bawang putih
  • - Lada bubuk dan kaldu secukupnya
  • - Sayuran sesuai selera
  • - Bawang goreng
  • - Irisan daun bawang

Cara membuat:

  1.  Campurkan semua bahan sampai tercampur rata, siapkan kulit pangsit beri isian. Kemudian bentuk sesuai selera, sisihkan.
  2.  Buat kuah sup, didihkan air secukupnya, beri minyak bawang putih beri lada, garam, kaldu secukupnya. Bisa juga tambahkan sayuran sesuai selera.
  3.  Di tempat terpisah didihkan air secukupnya, rebus pangsit lalu angkat saring. Tuang pangsit ke kuah sup taburi dengan bawang goreng dan daun bawang.
  4.  Sajikan dengan sambal cabai atau dicocol dengan kecap asin.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-pangsit-paling-enak-gurih-sederhana-dan-praktis-2006228.html

Belum ada Komentar untuk "Sup pangsit ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel