Perkedel bihun
Selasa, Maret 09, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gram bihun kering
- - 125 gram daging ayam/sapi cincang
- - 50 gram tepung roti
- - 1 butir telur kocok lepas, untuk celupan
- - 1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
- - 1 sendok makan seledri cincang
- - 1/2 sendok teh merica bubuk
- - 1/4 sendok teh pala bubuk
- - 2 butir telur ayam, kocok lepas untuk campuran bahan
- - 500 ml minyak goreng
Cara membuat:
- Rendam bihun dengan air panas hingga tekstur bihun melunak. Angkat dan tiriskan.
- Potong bihun lunak kecil-kecil
- Setelah bihun dipotong kecil-kecil, campur bihun dengan daging cincang, bawang goreng, seledri, pala bubuk, merica bubuk, dan tepung roti. Aduk hingga semua bahan merata.
- Masukkan telur, aduk lagi hingga rata.
- Bentuk adonan sesuai selera Anda Ladies. Mau besar atau kecil tergantung Anda.
- Setelah semua adonan terbentuk, celup adonan pada putih telur yang telah dikocok.
- Goreng hingga warna berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Perkedel bihun siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-bihun-istimewa-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-200603n.html#
Belum ada Komentar untuk "Perkedel bihun"
Posting Komentar