Perkedel bihun

Bahan:

  • - 150 gram bihun kering
  • - 125 gram daging ayam/sapi cincang
  • - 50 gram tepung roti
  • - 1 butir telur kocok lepas, untuk celupan
  • - 1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
  • - 1 sendok makan seledri cincang
  • - 1/2 sendok teh merica bubuk
  • - 1/4 sendok teh pala bubuk
  • - 2 butir telur ayam, kocok lepas untuk campuran bahan
  • - 500 ml minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Rendam bihun dengan air panas hingga tekstur bihun melunak. Angkat dan tiriskan.
  2.  Potong bihun lunak kecil-kecil
  3.  Setelah bihun dipotong kecil-kecil, campur bihun dengan daging cincang, bawang goreng, seledri, pala bubuk, merica bubuk, dan tepung roti. Aduk hingga semua bahan merata.
  4.  Masukkan telur, aduk lagi hingga rata.
  5.  Bentuk adonan sesuai selera Anda Ladies. Mau besar atau kecil tergantung Anda.
  6.  Setelah semua adonan terbentuk, celup adonan pada putih telur yang telah dikocok.
  7.  Goreng hingga warna berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  8.  Perkedel bihun siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-bihun-istimewa-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-200603n.html#

Belum ada Komentar untuk "Perkedel bihun"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel