Pisang lumer kopi

Bahan:

  • - Pisang kepok secukupnya, potong kecil-kecil
  • - Cokelat batang, dicairkan
  • - Bubuk kopi secukupnya
  • - 2 sdm tepung terigu larutkan dengan air

Bahan kulit:

  • - 100 gr tepung terigu
  • - 1 butir telur ayam
  • - Gula pasir secukupnya
  • - 1 sdm minyak goreng
  • - 400 ml air

Bahan pelapis:

  • - Tepung roti

Cara membuat kulit:

  1.  Buat adonan dengan mencampurkan tepung terigu, telur ayam, gula pasir, dan air secukupnya di wadah. Aduk hingga rata.
  2.  Dadar tipis adonan di teflon satu sisi saja jangan dibolak-balik. Buat sampai selesai, sisihkan.
  3.  Ambil satu lembar kulit, beri isian pisang kepok dan cokelat yang sudah dicairkan.
  4.  Lipat kulit dan rekatkan dengan bahan perekat.
  5.  Celupkan ke dalam bahan perekat lalu balurkan ke tepung roti.
  6.  Goreng sampai berwarna cokelat keemasan, tiriskan. Taburkan dengan bubuk kopi.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-pisang-cokelat-enak-lumer-praktis-dan-mudah-dibuat-200603g.html#

Belum ada Komentar untuk "Pisang lumer kopi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel