Red velvet cup cake

Bahan:

  • - 250 gr terigu protein sedang
  • - 10 gr coklat bubuk
  • - 1 sdt baking soda
  • - 175 ml susu cair + 1 sdm air perasan lemon/jeruk nipis
  • - 125 gr margarin
  • - 180 gr gula pasir butiran halus
  • - 2 butir telur, ukuran besar
  • - 1 sdm pewarna merah
  • - 1 sdt pasta vanilla

Bahan frosting:

  • - 200 gr cream cheese
  • - 100 ml whipping cream cair plain
  • - 50 ml SKM

Cara membuat:

  1. - Campur susu cair dengan air jeruk nipis, diamkan kurang lebih 10 menit sampai mengental, tambahkan pewarna merah, aduk rata, sisihkan.
  2. - Dalam wadah, campur terigu, coklat bubuk dan baking soda, aduk rata, sisihkan.
  3. - Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut, tambahkan telur satu persatu, kocok rata.
  4. - Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk dan baking soda secara bertahap bergantian dengan susu, tambahkan pasta vanilla kocok rata.
  5. - Tuang dalam cup kecil 1/2 bagian cup saja. Oven suhu 180 derajat selama sekitar 20 menit, angkat biarkan dingin.
  6. - Untuk frosting, kocok cream cheese dan susu kental manis hingga lembut. Tambahkan whipping cream, kocok hingga tercampur rata.
  7. - Masukkan frosting ke dalam plastik segitiga, semprotkan di atas cupcake, hiasi dengan remahan cup cake.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-kue-red-velvet-lembut-bikin-nagih-bisa-dijual-200626k.html

Belum ada Komentar untuk "Red velvet cup cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel