Sate Klatak

Bahan:

  • - 500 gram daging kambing muda
  • - 3 lembar daun pepaya

Bumbu yang dihaluskan:

  • - 1 buah bawang bombay
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 sdm ketumbar
  • - 1/2 blok gula merah
  • - 2 ruas lengkuas
  • - 3 butir kemiri
  • - 5 sdm air asam jawa
  • - 7 siung bawang putih
  • - Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus sebentar daging dan lemak sapi, potong kotak-kotak.
  2.  Bungkus daging dengan daun pepaya, diamkan selama 30 menit agar daging empuk.
  3.  Tumis bumbu halus sampai harum.
  4.  Keluarkan daging dari daun pepaya, lumuri daging dengan bumbu halus, tambahkan kecap manis secukupnya. Diamkan selama satu jam.
  5.  Susun daging selang-seling dengan lemak sapi menggunakan tusukan sate.
  6.  Bakar sate sampai matang.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-jogja-yang-digemari-lezatnya-ngangenin-200626z.html

Belum ada Komentar untuk "Sate Klatak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel