Sate Klatak
Sabtu, Maret 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging kambing muda
- - 3 lembar daun pepaya
Bumbu yang dihaluskan:
- - 1 buah bawang bombay
- - 1 ruas jahe
- - 1 sdm ketumbar
- - 1/2 blok gula merah
- - 2 ruas lengkuas
- - 3 butir kemiri
- - 5 sdm air asam jawa
- - 7 siung bawang putih
- - Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Rebus sebentar daging dan lemak sapi, potong kotak-kotak.
- Bungkus daging dengan daun pepaya, diamkan selama 30 menit agar daging empuk.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Keluarkan daging dari daun pepaya, lumuri daging dengan bumbu halus, tambahkan kecap manis secukupnya. Diamkan selama satu jam.
- Susun daging selang-seling dengan lemak sapi menggunakan tusukan sate.
- Bakar sate sampai matang.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-jogja-yang-digemari-lezatnya-ngangenin-200626z.html
Belum ada Komentar untuk "Sate Klatak"
Posting Komentar