Gudeg
Sabtu, Maret 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kilogram nangka muda, cuci bersih, tiriskan
- - 1/4 kilogram kelapa tua, parut, ambil santannya
- - 200 gram daging sapi
- - 4 butir telur rebus
Bumbu halus:
- - 10 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 6 buah kemiri sangrai
Bumbu rebusan:
- - 1 bongkah besar gula merah, sisir
- - 1 sendok makan ketumbar bubuk
- - 2 ruas lengkuas, memarkan
- - 5 batang serai, memarkan
- - 7 lembar daun jeruk
- - 7 lembar daun salam
- - Garam secukupnya
Cara membuat:
- Masak semua bahan kecuali telur rebus dengan api kecil sampai air santan menyusut separuhnya.
- Masukkan telur rebus, kemudian masak lagi hingga air benar-benar kering dan gudeg berwarna cokelat gelap.
- Keluarkan rempah daun, serai, dan lengkuas, kemudian sajikan gudeg yang sudah matang tadi.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-jogja-yang-digemari-lezatnya-ngangenin-200626z.html
Belum ada Komentar untuk "Gudeg"
Posting Komentar