Serabi solo taro topping nangka

Bahan:

  • - 600 ml santan kental
  • - 1 sdt garam
  • - 1 lembar daun pandan
  • - 250 gr tepung beras
  • - 1 sdt ragi instan
  • - 75 gr gula pasir
  • - 1 butir telur
  • - 1 sdt bubuk taro

Bahan areh:

  • - 150 ml santan sangat kental
  • - 1/2 sdt garam

Topping:

  • - Nangka matang potong dadu kecil

Cara membuat:

  1.  Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, dinginkan.
  2.  Dalam wadah campur tepung beras, gula pasir, bubuk taro dan ragi instan, aduk rata. Di tengahnya beri telur dan sebagian santan, aduk rata sambil terus dituangi sisa santan hingga habis.
  3.  Kopyok-kopyok adonan menggunakan whisk hingga terlihat berbuih-buih banyak. Diamkan selama 90 menit.
  4.  Panaskan wajan serabi, dengan api kecil. Tuangi 1 sendok sayur di tengahnya, lalu gerakkan sendok ke bagian pinggir wajan agar terbentuk bibir serabi.
  5.  Biarkan hingga serabi matang dan terlihat berlubang-lubang sarang. Lalu siram dengan 1 sdm areh. Beri topping nangka. Tutup wajan, matangkan serabi. Angkat.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-serabi-enak-lembut-antigagal-dan-mudah-dibuat-2006300.html

Belum ada Komentar untuk "Serabi solo taro topping nangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel