Serabi solo taro topping nangka
Selasa, Maret 30, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 600 ml santan kental
- - 1 sdt garam
- - 1 lembar daun pandan
- - 250 gr tepung beras
- - 1 sdt ragi instan
- - 75 gr gula pasir
- - 1 butir telur
- - 1 sdt bubuk taro
Bahan areh:
- - 150 ml santan sangat kental
- - 1/2 sdt garam
Topping:
- - Nangka matang potong dadu kecil
Cara membuat:
- Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, dinginkan.
- Dalam wadah campur tepung beras, gula pasir, bubuk taro dan ragi instan, aduk rata. Di tengahnya beri telur dan sebagian santan, aduk rata sambil terus dituangi sisa santan hingga habis.
- Kopyok-kopyok adonan menggunakan whisk hingga terlihat berbuih-buih banyak. Diamkan selama 90 menit.
- Panaskan wajan serabi, dengan api kecil. Tuangi 1 sendok sayur di tengahnya, lalu gerakkan sendok ke bagian pinggir wajan agar terbentuk bibir serabi.
- Biarkan hingga serabi matang dan terlihat berlubang-lubang sarang. Lalu siram dengan 1 sdm areh. Beri topping nangka. Tutup wajan, matangkan serabi. Angkat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-serabi-enak-lembut-antigagal-dan-mudah-dibuat-2006300.html
Belum ada Komentar untuk "Serabi solo taro topping nangka"
Posting Komentar