Serabi Jawa

Bahan:

  • - 150 gr tepung beras
  • - 100 gr tepung serbaguna
  • - 1 sdt vanili
  • - 1 sdt fermipan
  • - 1 sdt garam
  • - 500 ml air
  • - 200 gr parutan kelapa
  • - Gula merah secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campur tepung beras dan tepung serbaguna sampai rata, aduk pakai tangan sambil dikepal-kepal.
  2.  Tambahkan vanili, fermipan, dan garam, campur lagi sampai rata.
  3.  Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni.
  4.  Lalu tambahkan sisa air sampai habis.
  5.  Tutup adonan dan diamkan 30 menit. Bagi adonan menjadi 2,
  6.  Adonan satu dicampur dengan irisan gula merah.
  7. Olesi wajan dengan minyak, tuang adonan biasa (bukan yang manis) 1 sendok sayur, tutup. Lalu tuang adonan manis sedikit di atasnya. Tutup lagi.
  8.  Tuang lagi sedikit adonan manis. Tutup lagi. Biarkan sampai matang dengan api kecil. Angkat.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-serabi-enak-lembut-antigagal-dan-mudah-dibuat-2006300.html

Belum ada Komentar untuk "Serabi Jawa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel