Serabi taro kinca durian

Bahan:

  • - 100 gram terigu segitiga
  • - 50 gram tepung beras
  • - 1 butir telur
  • - 1/2 sdt fermipan
  • - 1 sdt bubuk taro

Bahan cairan santan:

  • - 400 cc santan
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1/4 sdt garam
  • - 3 lembar daun pandan

Kinca durian:

  • - 200 gr daging durian
  • - 400 cc santan agak encer
  • - 200 gr gula merah
  • - 100 gr gula pasir (optional)
  • - 1/4 sdt garam
  • - 3 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1.  Bahan cairan santan, masak jadi satu dengan api kecil, lalu saring. Sisihkan.
  2.  Dalam wadah masukkan tepung terigu, fermipan, tepung beras, dan telur. Aduk dengan whisk.
  3. Kemudian tuang cairan santan sedikit-sedikit, dan tambahkan bubuk taro. Aduk rata dan biarkan 45 menit.
  4. Siapkan wajan kecil untuk serabi. Panaskan.
  5.  Tuangkan adonan 1 sendok sayur dan, biarkan sampai berpori. Setelah matang, angkat.
  6.  Buat kinca, campur semua bahan kinca dengan api kecil, tes rasa dan angkat. Hidangkan dengan serabi.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-serabi-enak-lembut-antigagal-dan-mudah-dibuat-2006300.html

Belum ada Komentar untuk "Serabi taro kinca durian"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel