Serabi taro kinca durian
Selasa, Maret 30, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gram terigu segitiga
- - 50 gram tepung beras
- - 1 butir telur
- - 1/2 sdt fermipan
- - 1 sdt bubuk taro
Bahan cairan santan:
- - 400 cc santan
- - 1 sdm gula pasir
- - 1/4 sdt garam
- - 3 lembar daun pandan
Kinca durian:
- - 200 gr daging durian
- - 400 cc santan agak encer
- - 200 gr gula merah
- - 100 gr gula pasir (optional)
- - 1/4 sdt garam
- - 3 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Bahan cairan santan, masak jadi satu dengan api kecil, lalu saring. Sisihkan.
- Dalam wadah masukkan tepung terigu, fermipan, tepung beras, dan telur. Aduk dengan whisk.
- Kemudian tuang cairan santan sedikit-sedikit, dan tambahkan bubuk taro. Aduk rata dan biarkan 45 menit.
- Siapkan wajan kecil untuk serabi. Panaskan.
- Tuangkan adonan 1 sendok sayur dan, biarkan sampai berpori. Setelah matang, angkat.
- Buat kinca, campur semua bahan kinca dengan api kecil, tes rasa dan angkat. Hidangkan dengan serabi.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-serabi-enak-lembut-antigagal-dan-mudah-dibuat-2006300.html
Belum ada Komentar untuk "Serabi taro kinca durian"
Posting Komentar