Talam jagung nikmat
Kamis, Maret 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 2 buah jagung manis, serut
- - 100 gr gula pasir
- - 50 gr tepung beras
- - 40 gr tepung tapioka
- - 175 ml santan
- - 1/4 sdt garam
- - Pewarna kuning secukupnya
Bahan B:
- - 250 ml santan
- - 50 gr tepung terigu
- - 15 gr tepung tapioka
- - 1/4 sdt garam
- - Pasta pandan secukupnya
Cara membuat:
- - Campur bahan A jadi satu, blender sampai halus.
- - Campur bahan B jadi satu, bagi menjadi 2 adonan sama rata. Bagian satu beri pasta pandan dan satunya biarkan putih.
- - Oles cetakan dengan minyak, tuang adonan A setengah cetakan. Kukus setengah matang.
- - Selanjutnya tuang adonan putih, kukus 10 menit. Dan tuang lagi adonan hijau, kukus 15 menit atau sampai matang.
- - Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-talam-jagung-ini-mudah-dibuat-dan-bikin-ngiler-200612m.html
Belum ada Komentar untuk "Talam jagung nikmat"
Posting Komentar