Talam jagung nikmat

Bahan A:

  • - 2 buah jagung manis, serut
  • - 100 gr gula pasir
  • - 50 gr tepung beras
  • - 40 gr tepung tapioka
  • - 175 ml santan
  • - 1/4 sdt garam
  • - Pewarna kuning secukupnya

Bahan B:

  • - 250 ml santan
  • - 50 gr tepung terigu
  • - 15 gr tepung tapioka
  • - 1/4 sdt garam
  • - Pasta pandan secukupnya

Cara membuat:

  1. - Campur bahan A jadi satu, blender sampai halus.
  2. - Campur bahan B jadi satu, bagi menjadi 2 adonan sama rata. Bagian satu beri pasta pandan dan satunya biarkan putih.
  3. - Oles cetakan dengan minyak, tuang adonan A setengah cetakan. Kukus setengah matang.
  4. - Selanjutnya tuang adonan putih, kukus 10 menit. Dan tuang lagi adonan hijau, kukus 15 menit atau sampai matang.
  5. - Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-talam-jagung-ini-mudah-dibuat-dan-bikin-ngiler-200612m.html

Belum ada Komentar untuk "Talam jagung nikmat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel