Tiramisu cokelat cake
Selasa, Maret 30, 2021
Tulis Komentar
Bahan A:
- 8 butir telur
- 200 gr gula pasir
- 1 sdm emulsifier
- ¼ sdt vanillie
Bahan B:
- 60 gr cokelat bubuk
- 40 gr maizena
- 100 gr terigu medium
Bahan C
- 100 gr Orchid Butter, lelehkan.
Cara membuat:
- Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata. Tuangi Bahan C, aduk balik hingga rata.
- Tuang Adonan kedalam 2 bh Loyang bulat diameter 20x4cm. panggang dalam oven suhu 180’C, selama 30 menit. Angkat. Dinginkan.
- Bahan krim tiramisu:
Bahan A:
- - 250 gr keju mascarphone, kocok
Bahan B:
- - 300 ml non-dairy whipped cream, kocok kaku
Bahan C
- - 4 butir kuning telur
- - 50 gr gula kastor
Bahan lain:
- - 4 sdm kopi instan
- - 300 ml air hangat
- - 2 sdm gula pasir
- - 2 lembar sponge cake cokelat diameter 20x4cm
Cara membuat:
- - Kocok bahan C hingga kental, sisihkan.
- - Aduk rata bahan A, B dan adonan C. Sisihkan.
- - Di tempat lain, campur gula, kopi, dan rhum (optional), aduk rata, sisihkan.
Cara penyelesaian:
- - Siapkan loyang ring, letakkan di atas alas cake. Letakkan satu lembar cake cokelat, di bagian dasar, perciki dengan cairan kopi hingga lembap.
- - Lalu tuangkan krim tiramisu di atasnya, ratakan.
- - Timpa satu lembar lagi cake cokelat di atasnya, percikan lagi dengan air kopi, tuang lagi dengan krim tiramisu.
- - Simpan dalam kulkas hingga saat disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-tiramisu-cake-mudah-dibuat-lezat-dan-menggoda-selera-200630q.html
Belum ada Komentar untuk "Tiramisu cokelat cake"
Posting Komentar