Tiramisu cokelat cake

Bahan A:

  • 8 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdm emulsifier
  • ¼ sdt vanillie

Bahan B:

  • 60 gr cokelat bubuk
  • 40 gr maizena
  • 100 gr terigu medium

Bahan C

  • 100 gr Orchid Butter, lelehkan.

Cara membuat:

  1.  Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata. Tuangi Bahan C, aduk balik hingga rata.
  2.  Tuang Adonan kedalam 2 bh Loyang bulat diameter 20x4cm. panggang dalam oven suhu 180’C, selama 30 menit. Angkat. Dinginkan.
  3. Bahan krim tiramisu:

Bahan A:

  • - 250 gr keju mascarphone, kocok

Bahan B:

  • - 300 ml non-dairy whipped cream, kocok kaku

Bahan C

  • - 4 butir kuning telur
  • - 50 gr gula kastor

Bahan lain:

  • - 4 sdm kopi instan
  • - 300 ml air hangat
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 2 lembar sponge cake cokelat diameter 20x4cm

Cara membuat:

  1. - Kocok bahan C hingga kental, sisihkan.
  2. - Aduk rata bahan A, B dan adonan C. Sisihkan.
  3. - Di tempat lain, campur gula, kopi, dan rhum (optional), aduk rata, sisihkan.

Cara penyelesaian:

  1. - Siapkan loyang ring, letakkan di atas alas cake. Letakkan satu lembar cake cokelat, di bagian dasar, perciki dengan cairan kopi hingga lembap.
  2. - Lalu tuangkan krim tiramisu di atasnya, ratakan.
  3. - Timpa satu lembar lagi cake cokelat di atasnya, percikan lagi dengan air kopi, tuang lagi dengan krim tiramisu.
  4. - Simpan dalam kulkas hingga saat disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-tiramisu-cake-mudah-dibuat-lezat-dan-menggoda-selera-200630q.html

Belum ada Komentar untuk "Tiramisu cokelat cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel