Tumis ayam kemangi kacang panjang

Bahan:

  • - 2 buah dada ayam, potong-potong
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 1 genggam daun kemangi
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdt kecap manis
  • - 1 siung bawang merah
  • - 2 buah cabai merah, iris tipis
  • - 3 batang kacang panjang, potong-potong
  • - 3 siung bawang putih
  • - Gula, garam, dan merica bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Lumuri ayam dengan jeruk nipis biarkan hingga 10 menit. Bilas bersih.
  2.  Tumis bawang putih dan bawang merah cincang hingga harum, masukkan ayam dan tumis hingga ayam matang.
  3.  Masukkan cabai dan tumis lagi.
  4.  Masukkan kacang panjang dan tumis hingga layu.
  5.  Masukkan semua bumbu dan terakhir kemangi. Aduk rata, koreksi rasa, lalu sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-tumis-ayam-yang-enak-istimewa-dan-mudah-dibuat-200701n.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis ayam kemangi kacang panjang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel