Tumis ayam kemangi kacang panjang
Rabu, Maret 31, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah dada ayam, potong-potong
- - 1 buah jeruk nipis
- - 1 genggam daun kemangi
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdt kecap manis
- - 1 siung bawang merah
- - 2 buah cabai merah, iris tipis
- - 3 batang kacang panjang, potong-potong
- - 3 siung bawang putih
- - Gula, garam, dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis biarkan hingga 10 menit. Bilas bersih.
- Tumis bawang putih dan bawang merah cincang hingga harum, masukkan ayam dan tumis hingga ayam matang.
- Masukkan cabai dan tumis lagi.
- Masukkan kacang panjang dan tumis hingga layu.
- Masukkan semua bumbu dan terakhir kemangi. Aduk rata, koreksi rasa, lalu sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-tumis-ayam-yang-enak-istimewa-dan-mudah-dibuat-200701n.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis ayam kemangi kacang panjang"
Posting Komentar