Tumis jamur kancing bawang putih


Jamur kancing sangat baik dikonsumsi ketika kamu sedang terserang flu dan demam, kandungan niacin, riboflavin, folate, fosfor, zat besi, panthothenic acid, zinc, potassium, copper, magnesium, vitamin B6, selenium, dan thiamin, akan bekerja dengan baik untuk memulihkan kondisi tubuh yang sakit.

Bahan:

  • - 250 gr jamur kancing segar, buang kulit arinya, iris tipis-tipis

Bumbu:

  • - 6 siung bawang putih, geprek/cincang halus
  • - 5 buah cabai rawit atau sesuai selera
  • - 1 sdt kecap asin
  • - Gula, garam, merica dan kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum dan matang
  2.  Masukkan potongan jamur dan cabai, kecilkan api aduk hingga jamur mengeluarkan air
  3.  Bumbui dengan kecap asin, gula, garam, merica dan kaldu jamur, aduk hingga rata
  4.  Koreksi rasa, angkat dan sajikan

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-makanan-yang-bisa-sembuhkan-demam-dan-flu-praktis-200701j.html#

Belum ada Komentar untuk "Tumis jamur kancing bawang putih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel