Daging masak kecap



Zat besi sangat dibutuhkan oleh tubuh, salah satu cara untuk mendapatkannya adalah dengan mengonsumsi daging rendah lemak. Tidak hanya menyediakan zat besi yang mudah diserap oleh tubuh, daging tanpa lemak juga mengandung zinc, mineral lain yang baik untuk mencegah infeksi.

Bahan:

  • -750 gr daging sapi
  • - 5 butir bawang merah iris tipis
  • - 3 siung bawang putih iris tipis
  • -10 buah cabai rawit utuh
  • -3 buah cabai merah besar potong-potong
  • -5 buah cabai hijau besar potong-potong
  • -3 lembar daun salam
  • -1 batang serai
  • -1 jempol lengkuas
  • -1 jempol jahe
  • -Air rebusan daging
  • -Kecap manis secukupnya
  • -Gula garam dan kaldu bubuk

Cara membuat:

  1.  Rebus daging, tiriskan. Lalu potong-potong, air rebusan jangan dibuang
  2.  Tumis bawang merah putih, daun salam, lengkuas, jahe sampai harum
  3.  Masukkan cabai, batang serai, dan daging sapi didihkan. Tambahkan garam dan gula lalu koreksi rasa.
  4.  Biarkan bumbu meresap sekitar 5-10 menit
  5.  Angkat dan hidangkan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-makanan-yang-bisa-sembuhkan-demam-dan-flu-praktis-200701j.html#

Belum ada Komentar untuk "Daging masak kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel