Bubur candil khas Jawa Tengah

Bahan:

  • - 2 buah singkong
  • - 150 gram gula merah
  • - 3 sendok tepung kanji, larutkan dalam 100 ml air
  • - 350 ml air
  • - 500 ml santan, didihkan
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Kupas singkong, lalu cuci hingga bersih. Potong menjadi 4 bagian, rebus hingga matang.
  2.  Setelah singkong matang, potong dadu. Sisihkan.
  3.  Rebus air bersama gula merah. Rebus hingga gula cair. Untuk menambah rasa tambahkan sedikit garam.
  4.  Masukkan singkong rebus, aduk hingga merata.
  5.  Tambahkan kanji yang sudah dilarutkan. Masukkan perlahan. Aduk hingga matang.
  6.  Siapkan mangkuk saji. Masukkan singkong yang sudah jadi bubur tambahkan santan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-bubur-dari-berbagai-daerah-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2007088.html

Belum ada Komentar untuk "Bubur candil khas Jawa Tengah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel