Bubur candil khas Jawa Tengah
Rabu, April 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah singkong
- - 150 gram gula merah
- - 3 sendok tepung kanji, larutkan dalam 100 ml air
- - 350 ml air
- - 500 ml santan, didihkan
- - Garam secukupnya
Cara membuat:
- Kupas singkong, lalu cuci hingga bersih. Potong menjadi 4 bagian, rebus hingga matang.
- Setelah singkong matang, potong dadu. Sisihkan.
- Rebus air bersama gula merah. Rebus hingga gula cair. Untuk menambah rasa tambahkan sedikit garam.
- Masukkan singkong rebus, aduk hingga merata.
- Tambahkan kanji yang sudah dilarutkan. Masukkan perlahan. Aduk hingga matang.
- Siapkan mangkuk saji. Masukkan singkong yang sudah jadi bubur tambahkan santan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-bubur-dari-berbagai-daerah-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2007088.html
Belum ada Komentar untuk "Bubur candil khas Jawa Tengah"
Posting Komentar