Bubur sagu rangi khas Ambon
Rabu, April 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr tepung sagu ambon
- - 2 buah ubi, kupas, potong-potong kecil
- - 2 liter air
- - 3 lembar daun pandan
- - 5 sdm gula pasir
- - 500 gr gula jawa, sisir halus
Bahan untuk kuah:
- -800 ml santan kental
- -2 lembar daun pandan
- -1 sdm tepung maizena
- -1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Rendam sagu ambon kurang lebih selama 5 jam. Saring dan buang airnya.
- Rebus air hingga mendidih. Masukkan ubi dan masak hingga kurang lebih 10 menit atau ubi setengah matang. Masukkan daun pandan yang sudah disimpul.
- Masukkan sagu ambon, aduk hingga sagu hancur dan matang.
- Masukkan gula jawa dan aduk hingga larut. Masak dengan api sedang hingga meletup-letup. Matikan api.
- Untuk kuah, didihkan santan sambil diaduk-aduk agar tidak pecah. Masukkan garam dan daun pandan. Aduk rata hingga harum dan santan matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-bubur-dari-berbagai-daerah-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2007088.html
Belum ada Komentar untuk "Bubur sagu rangi khas Ambon"
Posting Komentar