Capcay goreng

Bahan:

  • - wortel, brokoli, kembang kol, sawi putih, sawi ijo, baby corn dan kapri secukupnya (potong sesuai selera)
  • - satu batang daun bawang, iris 2 cm
  • - ayam fillet dan bakso sapi, secukupnya potong sesuai selera
  • - air secukupnya
  • - jamur kancing dan jamur kuping, secukupnya dan potong sesuai selera
  • - minyak goreng

Bumbu:

  • - 2 sdm baceman bawang putih dan minyaknya
  • - 1/2 siung bawang bombay, iris memanjang
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1 ruas jari jahe, cincang
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1/2 sdm kecap ikan
  • - kaldu jamur dan gula pasir, secukupnya
  • - 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air

Cara Membuat:

  1.  Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan jahe tumis kembali hingga harum. Masukkan bakso dan ayam, tumis hingga berubah warna.
  2.  Tuang air secukupnya, masukkan wortel, masak sebentar agar tetap crunchy. Beri seasoning.
  3.  Masukkan sayuran lainnya, aduk rata sebentar.
  4.  Terakhir masukkan daun bawang dan larutan tepung maizena aduk hingga mengental.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-makanan-sehat-buka-puasa-ramadhan-lezat-praktis-200505x.html

Belum ada Komentar untuk "Capcay goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel