Cendol ketan hitam
Minggu, April 04, 2021
Tulis Komentar
Bahan cendol:
- - 50 gr tepung hunkwe
- - 50 gr tepung sagu tani
- - 50 gr tepung ketan hitam
- - 550 ml air
- - 1/2 sdt garam atau sesuai selera
- - 1/2 sdm air kapur sirih
- - Vanilla secukupnya
Bahan gula:
- - 250 gr gula merah, sisir halus
- - 300 ml air
- - 5 lembar daun pandan
Bahan santan:
- - 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- - Garam secukupnya
- - 2 lembar daun pandan
- - 10 mata nangka, potong dadu
Cara membuat:
- Campur semua bahan cendol jadi satu lalu masak hingga mendidih.
- Angkat dan saring di cetakan cendol, tekan-tekan lalu tampung dengan air es dan es batu, angkat dan sisihkan.
- Masak semua bahan gula ini hingga mendidih dan gula larut, setelah itu saring, sisihkan
- Kemudian masak santan, garam, daun pandan hingga mendidih, setelah mendidih tuangkan nangkanya, aduk sebentar lalu angkat.
- Cara penyajian, masukkan cendol dalam gelas saji lalu beri air gula dan santan. Sajikan dingin.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-takjil-buka-puasa-ramadhan-segar-sehat-mudah-dibuat-200420n.html#
Belum ada Komentar untuk "Cendol ketan hitam"
Posting Komentar