Cendol ketan hitam

Bahan cendol:

  • - 50 gr tepung hunkwe
  • - 50 gr tepung sagu tani
  • - 50 gr tepung ketan hitam
  • - 550 ml air
  • - 1/2 sdt garam atau sesuai selera
  • - 1/2 sdm air kapur sirih
  • - Vanilla secukupnya

Bahan gula:

  • - 250 gr gula merah, sisir halus
  • - 300 ml air
  • - 5 lembar daun pandan

Bahan santan:

  • - 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • - Garam secukupnya
  • - 2 lembar daun pandan
  • - 10 mata nangka, potong dadu

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan cendol jadi satu lalu masak hingga mendidih.
  2.  Angkat dan saring di cetakan cendol, tekan-tekan lalu tampung dengan air es dan es batu, angkat dan sisihkan.
  3.  Masak semua bahan gula ini hingga mendidih dan gula larut, setelah itu saring, sisihkan
  4.  Kemudian masak santan, garam, daun pandan hingga mendidih, setelah mendidih tuangkan nangkanya, aduk sebentar lalu angkat.
  5.  Cara penyajian, masukkan cendol dalam gelas saji lalu beri air gula dan santan. Sajikan dingin.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-takjil-buka-puasa-ramadhan-segar-sehat-mudah-dibuat-200420n.html#

Belum ada Komentar untuk "Cendol ketan hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel