Chicken katsu teriyaki

Bahan katsu:

  • - 400 gr dada ayam fillet, belah dan potong menjadi 4 bagian
  • - 2 buah telur ayam, kocok
  • - 5 sdm tepung maizena
  • - 10 sdm tepung panir/roti
  • - Garam
  • - Lada bubuk

Bahan saus teriyaki:

  • - 1/2 bawang bombay
  • - 1 siung bawang putih
  • - 1 cm jahe, iris"
  • - 6 sdm soy sauce (kecap asin jepang)
  • - 2-3 sdm brown sugar
  • - 1 gelas air
  • - 2 sdt maizena, larutkan dengan air

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ayam, belah dada ayam dan potong menjadi 4 bagian. Taburkan garam dan lada pada semua bagian daging ayam, diamkan minimal 30 menit.
  2.  Siapkan 3 wadah. Dalam wadah pertama, campur tepung maizena dengan garam dan lada, sisihkan. Wadah kedua masukan telur, kocok. Wadah ketiga masukan tepung panir.
  3.  Ambil daging ayam masukkan pada wadah tepung maizena, ratakan semua sisi sambil ditekan. Lalu masukkan ayam pada kocokan telur dan terakhir gulingkan pada tepung panir sambil ditekan. Simpan sebentar dalam kulkas.
  4.  Siapkan minyak yang banyak, goreng ayam sampai kecoklatan, tiriskan.
  5.  Untuk membuat saus, tumis bawang putih dan jahe sampai wangi, masukan bawang bombay. Tumis sampai agak layu.
  6.  Masukkan air, soy sauce dan brown sugar aduk rata, cek rasa. 7. Masukkan larutan maizena, aduk sampai mengental.
  7. Tata pada piring, chicken katsu dan saladnya. Lalu tuang saus teriyaki dan taburkan wijen sangrai.
  8.  Sajikan dengan nasi putih.

 Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-aneka-katsu-enak-mudah-dibuat-dan-ekonomis-200707r.html

Belum ada Komentar untuk "Chicken katsu teriyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel